Поражение за 15 минут

11 мая в 10:50 (2010 г.) 1613
11.05.2010 /10:50/ Поединок десятого тура российской Премьер-лиги, в котором встречались московский «ЦСКА» и грозненский «Терек», положительных эмоций, к сожалению, для болельщиков «Терека» не принес. Хотя нужно отметить, что повод, для благополучного исхода матча, особенно после первого тайма был. Уже не первый матч «Терек» начинают игру агрессивно и при этом слаженно во всех позициях. Тому доказательство проведенный первый тайм против, столь грозного соперника как «ЦСКА». «Терек» с первых минут начал, все ближе и ближе подбираться к штрафной армейцев. Хозяева поля тоже не отсиживались в обороне и провели очень опасную атаку с выходом Дзагоева на рандеву с Диканем, голкипер не стал гадать,  остался на месте и не прогадал, удар последнего он взял намертво. После этого момента «Терек» провел разящую атаку, завершившийся взятием ворот армейцев. После передачи Кобенко, перед штрафной, Георгиев обводящим ударом издали отправил мяч в левую от Акинфеева «девятку», роскошный получился гол!  После забитого мяча «Терек» не стал отходить глубоко в оборону, а продолжал методично атаковать. Таким образом, после проникающей передачи Асильдарова, один на один с голкипером «ЦСКА» вышел Арсе, удар в дальний угол, каким то невероятным касанием пятки парировал Акинфеев, переведя снаряд на угловой. На мой взгляд именно этот момент и стал переломным в матче. Забей Арсе такой нужный второй мяч, под занавес первого тайма. Игра впервые 15 минут второго тайма, не стала бы столь безобразной и безответственной. И тем не менее, игра продемонстрированная «Тереком» в первом тайме, достойна похвалы и высокой оценки.
 Что случилось в раздевалке армейцев, какое наставление дал тренер, какими словами он привел их в чувства, остается загадкой. Известно одно. «ЦСКА» словно ястреб налетел на владения Диканя с первых минут второго тайма, и результат не заставил себя долго ждать. На 47-й минуте Одиа с дальней дистанции застал врасплох Диканя, удар с метров 30-ти, словно чертенок из табакерки предательски заскочил ворота «Терека» 1-1. Столь быстро пропущенный ответный мяч, ошеломил грозненцев. Не понятно, почему игра грозненцев, в начале второго тайма, так рассыпалась, словно карточный домик? А «ЦСКА», продолжил свое черное дело по штампованию мячей. За не полные 15 минут армейцы четырежды поразили ворота «Терека»! Дубль Дзагоева и один забитый мяч на счету Гонсалеса. Где были центральные защитники «Терека», чем занимались крайние защитники, опорные полузащитники, когда беспрепятственно «расстреливали» ворота Диканя? Эти вопросы остаются открытыми до следующего матча «Терека». Разбор, разгромного поражения, хоть и от такой команды, как «ЦСКА» предстоит серьезный. Армейцы после поражения на выезде предыдущем туре, перед своими болельщиками уверено обыграл «Терек», а грозненцы на протяжение 6-ти матчей не знают «вкус» победы, три ничьих и два поражение. Стоит отметить, что соперниками «Терека» в этих матчах были команды, которые в нынешнем сезоне ставят задачу стать чемпионами России. Это кроме «ЦСКА», «Рубин», «Спартак», «Зенит», «Локомотив» и «Динамо». Матч в Химках против «ЦСКА» лишний раз показал, что игра продолжается 90 минут, а не один тайм. Выкладываться нужно на протяжения всего матча и главное, не уступать при единоборствах. Тренерскому штабу «Терека», во главе с Анатолием Байдачным, предстоит проанализировать разгромное поражение, в частности безобразная игра в обороне и сделать правильные выводы и попытаются не допустить повторения подобного сценария.


 На пресс-конференции, главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный выразил возмущение действиями своей команды после перерыва.

 - Какие комментарии, когда проигрываешь 1:4? Просто непонятно для меня самого. В первом тайме все было нормально – контролировали мяч, игру. После перерыва выходят, думая, что уже выиграли матч. И проигрывают его за 15 минут. Неудачно действует оборона. Несколько раз уже говорил о том, что с этим у нас проблемы. Когда средняя линия перестает контролировать мяч, все время играть в атаку, чуть-чуть давление на оборону – сразу возникают проблемы. Это наша главная беда.

 - После матча в раздевалке команде досталось сильно?

 - Ну а что сейчас говорить? Какой смысл по горячим следам? Незачем. Это футбол, - сказал А.Байдачный.

Свою очередь главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил неудовлетворение действиями своей команды, даже несмотря на крупный счет. Наставника расстроили проигранный первый тайм и сбой в игре после четырех быстрых мячей во втором.
 - Очень разные таймы мы сыграли. Просто нельзя так играть, как мы в первой половине. Команда такого уровня, как ЦСКА, не имеет права на игру такого качества, особенно это касается второй части тайма. Рад, что смогли перестроиться в таком неудачном матче как по результату, так и по его содержанию, и одержали убедительную победу. Но опять, же ложкой дегтя при счете 4:1 у нас является удаление Одиа и четвертая желтая карточка в чемпионате Нецида. Это тоже, скажем так, сигналы, которые не позволяют быть полностью довольным, - подчеркнул Слуцкий.

Чемпионат России

Премьер-лига

10-й тур

«ЦСКА» - «Терек» (Грозный) - 4:1 (0:1)

Голы: Георгиев, 26 (0:1). Одиа, 47 (1:1). Гонсалес, 53 (2:1). Дзагоев, 57 (3:1). Дзагоев, 62 (4:1).

«ЦСКА»: Акинфеев, Одиа, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич (Набабкин, 72), Алдонин, Хонда (Мамаев, 79), Дзагоев, Гонсалес (Секу Олисе, 84), Нецид.

«Терек»: Дикань, Риз. Уциев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко, Арсэ (Кацаев, 63), Маурисиу, Георгиев, Лахиялов, Кобенко (Бракамонте, 72), Асильдаров (Садаев, 65).

Предупреждения: Кобенко, 33. Нецид, 71. Риз. Уциев, 71. Секу Олисе, 90+2.

Удаление: Одиа, 69 (неспортивное поведение).

Судьи: ЕГОРОВ (Нижний Новгород), Малородов (Саратов), Поглазов (Йошкар-Ола).



Следующий матч «Терек» проведет 14 мая в Грозном, против Раменского «Сатурна». До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: