доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:18
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике отметили День Весны и Труда

11 мая в 12:24 (2010 г.)
Культурно-массовые мероприятия, приуроченные ко дню Весны и Труда, прошли в Чеченской Республике. В Урус-Мартановском районе этот день решили отметить традиционным для 1 Мая шествием. Колонна из учеников школ района, а также муниципальных служащих прошла по центральной улице Урус-Мартана. Затем на главной площади города развернулись традиционные гуляния «синкъерам». Народные гуляния прошли и в Курчалоевском районе республики. Трудящиеся на строительных объектах отметили наступление праздника зажигательной лезгинкой. В Ачхой-Мартане центральная площадь имени Ахмата-Хаджи Кадырова была заполнена жителями. На празднование 1 Мая вышли учителя, медики, работники различных ведомств и префектуры района. Под открытым небом были накрыты праздничные столы, где каждый желающий мог попробовать блюда национальной кухни.
Глава Ачхой-Мартановского муниципалитета Муса Дадаев отметил, что в рамках торжеств, посвященных Дню Весны и Труда, в районе проходят также культурные и спортивные мероприятия.
В праздничный день гражданская сознательность жителей и руководства Грозного проявилась участием в субботнике. Горожане решили внести свою лепту в поддержание эстетического вида столицы республики. Во всех четырех муниципальных образованиях города прошел субботник, в котором приняли участие сотрудники Мэрии, а также работники городских предприятий и организаций.
Мэр Грозного Муслим Хучиев заявил, что в субботнике должно участвовать до 1 тыс.человек из каждого муниципального образования. Он отметил, что в преддверии 65-й годовщины со Дня Победы и Дня светлой памяти Ахмата-Хаджи Кадырова проведение субботника улучшит внешний вид столицы.
Также 1 Мая в республике стартовал сезон фонтанов. Архитектурные творения не только гармонично вписываются в новый образ города – фейерверки из воды не оставляют равнодушным никого. Фонтан в Сквере журналистов заработал одним из первых.
В общей сложности на территории Чеченской Республики функционирует, придавая ей неповторимый облик, около 40 фонтанов, каждый из которых является уникальным по дизайну.

Пресс-служба Президента и Правительства ЧР

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет