доллар    57.43 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:46
Погода в Грозном +11 в Грозном

Минздрав ЧР совершенствует меры по оказанию экстренной помощи пострадавшим в ДТП

11 мая в 14:23 (2010 г.)
11.05.2010 /14:22/ Участок федеральной трассы «Кавказ М-29», проходящей по территории Чеченской Республики, будет разбит на зоны ответственности между лечебными учреждениями Гудермесского, Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского районов, а также клиниками Грозного. По словам заместителя министра здравоохранения ЧР Зухры Харкимовой, жизнь и здоровье пострадавших в дорожно-транспортном происшествии зависит не только от тяжести полученных травм, но также от быстроты и правильности оказания медицинской помощи.

Вся протяженность чеченского участка федеральной трассы от границы Ингушетии до Дагестана составляет 130 км.

По данным главного хирурга республики Умара Хамбиева, за два месяца проведенных наблюдений выявлено, что 9 из 10 раненых, доставляемых в Республиканскую больницу скорой медицинской помощи с федеральной трассы с сочетанными травмами, умирают.

«В последнее время на этой трассе значительно возрос грузопассажирский поток, и соответственно увеличилось количество ДТП. Поэтому в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование экстренной медицинской помощи пострадавшим в авариях на федеральной автомобильной дороге, решено распределить эту трассу на зоны ответственности между лечебно-профилактическими учреждениями», - сказала З. Харкимова.

Все лечебные учреждения будут оснащены реанимобилями, что позволит транспортировать крайне тяжелых пациентов в специальные отделения сочетанной травмы. Приобретено необходимое оборудование на 166 млн. руб.

З. Харкимова отметила, что более 40 врачей пройдут курсы повышения квалификации. С этой целью группа врачей РКБСМП и Гудермесской ЦРБ уже побывала в Санкт-Петербурге в НИИ «Скорой помощи имени И.И. Джанелидзе».


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет