доллар    57.47 $
евро 67.89 €
20 октября, 15:39
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров встретился с чеченской диаспорой Сирии

11 мая в 14:33 (2010 г.)
11.05.2010 /14:32/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находящийся в составе делегации Российской Федерации в Сирии, встретился с представителями чеченской диаспоры, руководителями отдельных фирм, а также имел продолжительную беседу с муфтием страны Ахмадом Бадруддином Хасуном. А. Хасун выразил благодарность Р. Кадырову за реализацию политики, направленной на развитие ислама и создание условий для верующих Чеченской Республики. Он отметил, что был близким другом Ахмат-Хаджи Кадырова, неоднократно с ним встречался. А. Хасун подчеркнул, что А.-Х. Кадыров всю свою жизнь стоял на пути истинного джихада, и его джихадом было спасение своего народа от полного уничтожения, забота о нем.

«Я могу со всей уверенностью утверждать, что Ахмата-Хаджи Кадыров боролся за свой народ, и он спас этот народ», - сказал муфтий.

А.Хасун подчеркнул, что, будучи в Мекке, Ахмат-Хаджи говорил ему, что Чеченская Республика и ее народ будут жить не хуже, а даже лучше других народов, и эти его слова начинают сбываться.

Муфтий сообщил, что он подробно рассказал Президенту Сирии Башару Асаду о своих впечатлениях от поездки в Чеченскую Республику, о том, что в республике одновременно строятся мечети, медресе, больницы, школы, дороги, жилые дома, проявляется забота о народе. А. Хасун подчеркнул, что в Сирии рады тому, что Рамзан Кадыров на примере Чеченской Республики доказал всему миру, что ислам является религией мира, добра, созидания.

Он также поблагодарил Р. Кадырова за помощь в работе по налаживанию добрососедских отношений между Сирией и Россией. Муфтий Сирии также попросил Р. Кадырова передать слова благодарности Президенту России Дмитрию Медведеву и Председателю Правительства Владимиру Путину. Он отметил, что они поддерживают исламский мир, строят добрые отношения со странами арабского Востока.

На встрече также обсудили тему договоренности с фармацевтическими фирмами Сирии о вложении инвестиций в строительство фармацевтической фабрики в Чеченской Республике.

Муфтий Сирии также выразил пожелание, чтобы Р. Кадыров вместе с ним совершил умру в Мекку, чтобы они вместе смогли молиться там, где Ахмад Бадруддин Хасун ранее молился с Ахматом-Хаджи Кадыровым.

Р. Кадыров также встретился с президентом известной в Сирии фирмы господином Марваном эль-Хуребом и вице-президентом этой фирмы Жамаладдином аль-Забиром. Жамаладдин аль-Забир, чеченец по национальности, выразил готовность установить деловые связи с Чеченской Республикой. Во время продолжительной встречи с представителями чеченской диаспоры живущие в Сирии этнические чеченцы отметили, что с большим интересом наблюдают за событиями в Чеченской Республике. Они выразили пожелание о более интенсивном осуществлении культурных связей между ЧР и Сирией. Р. Кадыров заверил, что в самое ближайшее время будет организована поездка в Сирию деятелей культуры и искусства Чеченской Республики.

Напомним, что Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым Р.Кадыров включен в состав государственной делегации для участия в официальных переговорах с Президентом Сирии Башаром Асадом. В результате визита планируется подписание целого ряда соглашений по вопросам взаимного сотрудничества между Россией и Сирией.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет