доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:28
+11 в Грозном

Суд снова рассмотрит УДО Буданова

4 декабря в 14:06 (2008 г.)
Коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда приняла решение направить ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки, на повторное рассмотрение. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила руководитель объединенной пресс-службы Ульяновского областного суда и управления судебного департамента при Верховном суде в Ульяновской области Лидия Берч.

Он отбыл восемь лет из десяти, то есть более двух третей срока, полностью раскаялся и принес извинения родственникам потерпевшей, не имеет взысканий по месту отбывания наказания, то есть все условия для условно-досрочного освобождении соблюдены.

22 октября 2008 суд Димитровграда Ульяновской области отказал Юрию Буданову в условно-досрочном освобождении. Данное решение было обжаловано в вышестоящей инстанции — Ульяновском областном суде.

Жалобу Буданова на отказ в УДО поддержала областная прокуратура. Как рассказал старший помощник прокурора области Василий Зима, "по мнению прокуратуры, нет оснований продолжать оставлять Юрия Буданова в заключении, так как он полностью признал свою вину, раскаялся и своим поведением подтверждает, что встал на путь исправления".

Буданов был арестован в 2000 году. 25 июля 2003 года он был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. 31 декабря 2002 года военный суд признал его невменяемым в момент совершения преступления и освободил от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение. 28 февраля 2003 года Верховный суд отменил это решение и вернул дело в Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 июля 2003 года суд приговорил Буданова к десяти годам колонии строгого режима, а также лишил его звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. С 2004 года он отбывает наказание в колонии #3 Димитровграда.

В начале 2007 года условия содержания Буданова были значительно смягчены. Он перешел из колонии строгого режима в колонию-поселение. Тогда в прессе это называли фактическим освобождением бывшего полковника. Тюремной охраны в колонии-поселении нет, а заключенные могут жить в собственном доме с семьями. Полный срок заключения Буданова истекает в 2010 году.

www.lenty.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет