доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:43
Погода в Грозном +22 в Грозном

Медаль нашла своего героя

4 декабря в 17:01 (2008 г.)
Сегодня министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев получил медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Медаль была учреждена Указом Президента РФ от 14 октября 2002 года № 1151. Согласно документу, медаль учреждается «в целях поощрения граждан, внесших значительный вклад в подготовку и проведение Всероссийской переписи населения». По различным обстоятельствам медаль не находила своего героя более пяти лет. И вот, сегодня глава  территориального   органа Федеральной  службы государственной статистики по ЧР Рамзан Дигаев в присутствии журналистов вручил министру долгожданную  награду.   Здесь история такова - во время Всероссийской переписи населения Чеченской Республики в 2002 году, Шамсаил Саралиев возглавлял пресс-службу Главы Администрации ЧР.

Тогда, в послевоенное время перепись была проведена в тяжелейших условиях восстановления республики.  «Перепись населения была одна из первых широкомасштабных государственных акций на территории нашей республики. Это были опасные и трудные времена», - вспоминает  Рамзан Дигаев. По его словам пресс-служба администрации республики  « бок о бок работала с территориальным органом Госстата, выполняя информационно-разъяснительную  функцию среди населения».

«Во многом благодаря активной, организованной и профессиональной работе пресс-службы во главе  с Шамсаилом Саралиевым, нам удалось своевременно и качественно завершить все мероприятия связанные с переписью населения. Наперекор попыткам дестабилизировать ситуацию и  сорвать мероприятие»,  - сказал он. Отмечу, что знание численности, размещения и состава населения необходимо для планирования и управления социальной и экономической жизнью страны.

Сведения, получаемые в результате проведения переписи населения, необходимы для формирования государственного бюджета, развития экономики, укрепления обороноспособности страны, для выделения финансовых средств на пенсионное обеспечение, здравоохранение, образование, строительство дорог и жилья и т.д. Следующая Всероссийская перепись населения пройдет в 2010 году.  Как сообщил  Рамзан Дигаев, в настоящий момент  разработан план мероприятий по подготовке проведения переписи населения в республике, подготовительные работы находятся под личным контролем Президента ЧР Рамзана Кадырова.  

Хамидова Мадина.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет