доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:07
Погода в Грозном +11 в Грозном

Тарифы на электроэнергию в Чечне ниже, чем в других регионах СКФО

12 мая в 17:39 (2010 г.)
12.05.2010 /17:37/ Представители компании "Чечкоммунэнерго", занимающейся поставками электроэнергии населению республики, проводят в Грозном мероприятия по выявлению злостных неплательщиков. Недобросовестных граждан предупреждают, что в случае неуплаты их ждут административные штрафы и отключение от энергоснабжения.

Как отмечают в ГУП "Чечкоммунэнерго", мероприятия по проверке оплаты услуг за электроэнергию носят профилактический характер и направлены в первую очередь на то, чтобы повысить уровень собираемости платежей за потребляемую населением электроэнергию.

- К сожалению, несмотря на то, что цены за электроэнергию у нас несколько ниже, чем даже в соседних регионах, а также на проведенное в апреле снижение тарифов, некоторые граждане считают цены чрезмерными и пытаются всеми возможными способами уклониться от уплаты за предоставленные услуги. Естественно, наша задача, добиться 100-процентной оплаты населением соответствующих услуг. Тем более такая задача поставлена руководством республики", - сообщил сотрудник "Чечкоммунэнерго".

По его словам, организация и в дальнейшем будет проводить рейдовые и иные мероприятия, а в крайних случаях применять предусмотренные законом меры административного наказания к злостным неплательщикам.

Как сообщают в «Чеченкоммунэнерго», в 2009 году тарифы на электроэнергию в Чечне составляли 1 рубль 33 копейки за один киловатт/час, включая налог на добавленную стоимость. В этом году тарифы на электроэнергию для жителей Чечни составили 1 рубль 64 копейки за киловатт/час для городского и 1 рубль 33 копейки за киловатт/час для сельского населения, что, как утверждают в "Чечкоммунэнерго", ниже, чем в соседних регионах Северо-Кавказского Федерального округа.


ИА "Грозный Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет