доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:33
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров встретился с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник

13 мая в 08:01 (2010 г.)
13.05.2010 /07:59/ Находящийся в составе российской делегации в Турции Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в Анкаре с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник. В ходе беседы они подробно обсудили ситуацию агропромышленного комплекса Чеченской Республики. Р. Кадыров рассказал о том, как решаются вопросы возрождения сельского хозяйства ЧР. Он отметил, что в течение последних лет наметилась стабильная тенденция к росту сельскохозяйственного производства, увеличиваются посевные площади, растет урожайность зерновых, также в последние годы все более расширяются площади под овощные культуры и виноград.

Р. Кадыров проинформировал о состоянии дел на Аргунском комбинате хлебопродуктов и на Аргунском сахарном заводе. Он подчеркнул, что эти предприятия способны перерабатывать не только местную продукцию, но и продукцию, которая может быть поставлена из других регионов. Р. Кадыров подчеркнул, что в ходе военных действий агропромышленному комплексу Чеченской Республики был нанесен огромный ущерб и для полного восстановления необходима помощь и поддержка со стороны Министерства сельского хозяйства России. Он напомнил, что сельское хозяйство является той отраслью для Чеченской Республики, которая создает значительное количество рабочих мест.

По словам Р. Кадырова, есть инвесторы, которые проявляют интерес к Чеченской Республике в вопросах строительства предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.

Р. Кадыров также сообщил, что руководители министерств и ведомств, главы районов ЧР по своей инициативе взяли на себя ответственность за подъем отдельно взятых госхозов. Он отметил, что госхоз «Центароевский», над которым он шефствует, уже дает высокий урожай, открыты животноводческие и птицеводческие фермы и предприятия по переработке продукции. Также решается вопрос о закладке садов.

Е. Скрынник отметила, что действительно АПК Чеченской Республики находится на подъеме, руководство сельским хозяйством осуществляется грамотно. Она заверила, что со стороны Минсельхоза России будет оказываться посильная помощь и поддержка.

В ходе встречи Р. Кадыров попросил Е. Скрынник совершить поездку в республику. Она подчеркнула, что при первой же возможности приедет в ЧР и подробно изучит состояние дел в агропромышленном комплексе на месте.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет