доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:29
+-18 в Грозном

Криминальная хроника

13 мая в 10:25 (2010 г.)
13.05.2010 /10:24/ Задержанные сознались в пособничестве участникам НВФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел задержаны два пособника незаконных вооруженных формирований. Так, сотрудниками отдела милиции №1 Управления внутренних дел по г.Грозный установлен и доставлен в милицию житель г.Грозного, 1975г.р., который дал признательные показания о том, что в 2001 - 2002 годах, путем предоставления продуктов питания, он оказывал пособничество активным участникам бандформирований. В то же время милиционерами отдела внутренних дел по Гудермесскому району совместно с сотрудниками отдела «Р» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО в населенном пункте Ишхой-Юрт по месту жительства установлен и доставлен в районный отдел внутренних дел местный житель, 1976г.р. По имеющейся оперативной информации, с 2008 года по конец прошлого года, он предоставлял продукты питания членам бандподполья.
В настоящее время силами правоохранительных органов проводятся мероприятия по установлению их причастности и к тяжким и особо тяжким преступлениям.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни обнаружен тайник, а в Гудермесском районе неразорвавшийся снаряд.
В ходе реализации оперативной информации милиционерами отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району совместно с сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике и военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ на окраине населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района в трубе оросительного канала, вдоль дороги между селами Бамут и Ассиновская, обнаружен тайник, в котором находились автомат Калашникова, 1 магазин к нему и 30 патронов.
Данное оружие и боеприпасы изъяты и сданы в дежурную часть отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району. Материал находится в следственном отделении при отделе внутренних дел.
В то же время во время проведения работ по прокладке водопровода и расширению проезжей части ул. Директорская на восточной окраине населенного пункта Илсхан-Юрт Гудермесского района, в траншее глубиной 60 см., рабочими обнаружен неразорвавшийся снаряд кал.82мм., со следами сильной коррозии.
В целях безопасности данный снаряд был перемещен за пределы населенного пункта  и уничтожен саперами Военной комендатуры.
Материал находится в территориальном отделении населенного пункта Белоречье.

Продавец реализовал сотрудникам милиции контрафакт.

При проведении «проверочной закупки» в одном из павильонов торгового центра Орга« в г.Аргун сотрудниками городского отдела внутренних дел, продавец магазина, 1983г.р., реализовал милиционерам DVD-диск с признаками контрафактности.
В ходе осмотра помещения сотрудниками милиции обнаружено и изъято еще 300 DVD-дисков. Изъятая продукции направлена на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Материал находится в отделении по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел по г.Аргун.

Автомашина оказалась в розыске за Республикой Азербайджан.

На контрольно-пропускном пункте, расположенном в Наурском районе республики, сотрудниками районного отдела внутренних дел для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-21102, под управлением жителя г.Грозного, 1957г.р.
При проверке узлов и агрегатов выявлено, что номер двигателя данной автомашины находится в федеральном розыске.
Инициатор розыска - Республика Азербайджан. Автомашина доставлена на штрафстоянку отдела внутренних дел по Наурскому району. Водитель автомашины обязан явкой. По данному факту проводится проверка.

Находился в розыске за подделку документов.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска криминальной милиции МВД по Чеченской Республике совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР на территории Ленинского района г. Грозного по месту жительства установлен житель столицы республики, 1988г.р., разыскиваемый отделом милиции № 4 Управления внутренних дел по г. Тула за совершение преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).
В отношение разыскиваемого принята мера пресечения - подписка о невыезде. Преступник опрошен и обязан явкой к инициатору розыска. Материал направлен в отдел милиции № 4 Управления внутренних дел по г. Тула.
За сутки милиционеры выявили 3 факта хранения и употребления
наркотических средств.
За прошедшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов выявили 3 факта незаконного хранения и употребления наркотических средств.
Так, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозный совместно с милиционерами полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР в городке Маяковского в Старопромысловском районе г.Грозного задержан житель Надтеречного района республики, 1975г.р. При дальнейшей проверке милиционеры обнаружили и изъяли у него полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», весом примерно 110 гр.
В то же время в Шалинском районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району были задержаны двое жителей г.Шали, 1971 и 1964 г.р. В ходе проверки сотрудниками милиции у них были  обнаружены и изъяты шприцы с жидкостью бурого цвета, объемом по 1,5 мл. По предварительным данным в шприцах находилось наркотическое средство «дезоморфин».
К настоящему моменту все трое правонарушителей обязаны явкой в отдел внутренних дел. Всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Ведется проверка.

Подозреваемые сознались милиционерам в совершении серии краж.

В дежурную часть отдела внутренних дел по Надтеречному району поступило заявление жительницы с.Надтеречное, 1964 г.р. с просьбой привлечь к ответственности неизвестного, который, представившись паломником, находился в домовладении заявительницы, откуда мошенническим путем завладел денежными средствами в размере 16 000 рублей и мобильным телефоном «Нокиа», стоимостью 7 500 рублей, принадлежащими ей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному факту, в территориальное отделение милиции для дачи показаний был приглашен местный житель, 1967г.р. В ходе опроса он признался в совершении данного преступления.
В то же время в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции №4 УВД по г. Грозный в поселке Катаяма Старопромысловского района столицы республики по подозрению в краже были задержаны двое местных жителей, 1995 и 1996 г.р. Со слов самих задержанных, которые уже дали признательные показания, в ночь с 7 на 8 мая текущего года, они проникли в коммерческий киоск, откуда совершили кражу денежных средств в сумме 70 рублей, 30 шариковых ручек и 20 пар бижутерии. К настоящему моменту часть похищенного изъята у правонарушителей.
По данным фактам проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет