Обращение к правоверным Министра ЧР Ш.Ю. Саралиева в связи со священным праздником Курбан-Байрам

5 декабря в 12:14 (2008 г.) 2925
Ассаламу Iалайкум, сан бусалба вежарий, йижарий!В связи с наступлением священного для всех правоверных дня – праздника Курбан-Байрам, – я обращаюсь с самыми наилучшими и искренними поздравлениями

к каждому представителю мусульманской Уммы – к своим братьям и сёстрам по вере! Искренне желаю всем имана, счастья, здоровья, воплощения творческих и деловых замыслов Пользуясь подходящим случаем, также обращаюсь к моим землякам, проживающим как в Чеченской Республике, а также к тем, кто в силу различных драматичных обстоятельств оказались за пределами своей исторической родины.
История пророка Ибрахима и его сына Исмаила (мир им обоим) является образцом непоколебимой покорности Всевышнему и послушания родителям. Здесь, на примере, любимцев Всевышнего, мы прекрасно осознаём разницу между готовностью жертвовать ради Всевышнего и проявлением кровожадности и жестокости.
К сожалению, этот мир ожесточён. Приверженцы Иблиса (да убережёт нас Всевышний от его зла) навязывают человечеству бессмысленное кровопролитие, неоправданные жертвы и нескончаемые страдания. И в этом безумии нет ничего, что творится во имя Божественной идеи, которые человечеству ещё предстоит осознать.
В современном контрастном мире мы не раз столкнёмся с соблазнами и провокациями, и на этом фоне нам крайне важно сохраниться настоящими чеченцами, истинными мусульманами, почитающими свои истоки и уважающими собственное достоинство и мнение ближнего.
По воле Всевышнего мы рано или поздно придём к единению. Но для этого непременно нужно учитывать фактор Божественности, знать истории о пророках и об их благородной миссии, чтобы на базе их благородных примеров проектировать и создавать достойное сегодня и завтра всей нашей чеченской нации.
И пусть Аллах укрепит нас в благородных намерениях, пусть Он дарует нам согласие и победу над кознями врагов разных мастей.
Ещё раз поздравляю всех со священным для каждого мусульманина днём – праздником Курбан-Байрам. ГIурба Дала къобал дойла массеран! Дала барт цхьаъ бойла вайн! Дала вайна толам лойла! АллахIа декъала дойла нохчийн бусалба къам!

 

www.chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: