доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:18
Погода в Грозном +17 в Грозном

Чеченские парламентарии встретились с делегацией из Иордании

13 мая в 14:51 (2010 г.)
13.05.2010 /14:50/ Состоялась встреча депутатов Парламента ЧР с членами делегации из Иордании, находящейся в г. Грозном в рамках участия в III Международном форуме «Ислам – религия мира и созидания». В большом зале заседания законодательного собрания республики прошла встреча депутатов Парламента ЧР во главе со спикером Дукувахой Абдурахмановым с гостями из Иордании – участниками III Международного форума «Ислам – религия мира и созидания».

В состав иорданской делегации вошли представители чеченского народа, проживающие в этой стране, – председатель общества пенсионеров национальной армии Иордании Мохьмад-Башир Шишани, руководитель Чеченского общества ООН в г. Азракх-Шишани Усман Довлетмерза аль Шишани и представитель бизнес-сообщества страны Мути Шишани.
Приветствуя гостей, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил, что сегодня в Чеченской Республике созданы все условия для мирной и созидательной жизни.
- Достижения, которые вы можете наблюдать, авторитет нашего национального лидера, Президента ЧР Рамзан Кадырова за пределами республики – все в этом в целом позволяет нам проводить конференции и форумы международного масштаба, принимать высоких гостей со всего мира, - подчеркнул спикер.
Здесь же Д. Абдурахманов рассказал о нынешнем этапе развития Чеченской Республики. Он отметил, что чеченский народ сегодня имеет все, за что боролся веками, – свою государственность, свою землю, национальное единство и свободу вероисповедания.
- Это результат следования заветам нашего первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова, который отдал свою жизнь за мир и благополучие на чеченской земле, - добавил Председатель Парламента ЧР.
В свою очередь М.-Б. Шишани передал слова приветствия от чеченской диаспоры и отметил, что чеченцы, проживающие в Иордании, с большой радостью и гордостью воспринимают позитивные изменения, происходящие в Чеченской Республике.
В ходе встречи между гостями из Иордании и парламентариями состоялся «живой» диалог. Депутатов интересовали условия жизни наших соотечественников в этой стране. Здесь с удовлетворением было отмечено, что, несмотря на истекшие десятилетия с момента переселения в Иорданию, чеченцы сохранили свои обычаи, традиции и язык.
В своих выступлениях депутаты подчеркнули и важность того момента, что карьера М.-Б. Шишани, 26 лет отслужившего в национальной армии Иордании и побывавшего в ранге 1-го замминистра, начальника особого отдела, министром сельского хозяйства и мэром столицы Иордании Аммана и являющегося генералом национальной армии страны, свидетельствует о высоком доверии руководства Иордании и ее народа к чеченцам.
В завершении участники встречи сошлись во мнении, что обмен делегациями из Иордании и Чеченской Республики должен совершаться на регулярной основе. Здесь же Д. Абдурахманов сообщил, что ответным шагом со стороны ЧР станет визит членов Парламента ЧР в Иорданию, который ориентировочно пройдет в июле с.г.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет