В Чечне завершился миротворческий форум

13 мая в 14:56 (2010 г.) 1753
13.05.2010 /14:56/ В Грозном завершил работу III Международный миротворческий форум «Ислам – религия мира и созидания». В мероприятии приняли участие более 130 представителей религиозных организаций, ученые-богословы разных конфессий из Иордании, Ливии, Ливана, Великобритании, Сирии, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Белоруссии, Австрии, США, Казахстана, Бельгии, Таджикистана, Польши, Индонезии, Кот-д’Ивуара, Кувейта, Саудовской Аравии, Мавритании, Египта, Израиля, Иордании, Катара, Марокко, ОАЭ, Республики Чад, Сенегала, Уругвая., сообщает портал «Юга.ру» в четверг со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Чеченской Республики.

В итоговой резолюции участники форума отметили полное отсутствие непреодолимых препятствий в реализации согласованных взаимоприемлемых стратегий и практики межконфессионального и межцивилизованного диалога.

Участники форума также призвали религиозных, политических и государственных деятелей, политические и общественные организации направить свои усилия на противодействие проявлениям различных форм экстремизма, национальной и религиозной нетерпимости, утверждение толерантности как нормы социального поведения в обществе.

В принятой резолюции также говорится о необходимости привлечения различных учреждений и организаций к поддержке межкультурного диалога, развитию их взаимосвязи для реализации новых идей, проектов. В документе также отмечается необходимость обеспечения комплекса социально-политических и экономических мер для развития межконфессиональных, межкультурных взаимосвязей, дальнейшего развития исследовательской работы в научных центрах России и других стран по обсуждаемым проблемам с учетом глобализационных процессов в сферах межцивилизационных отношений.

www.dv-news.com

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: