доллар    57.29 $
евро 67.35 €
18 октября, 03:24
Погода в Грозном +15 в Грозном

Председатель Парламента Иордании Абдель Хади аль-Мажали принял советника Президента ЧР

5 декабря в 12:30 (2008 г.)
В Аммане состоялась встреча советника Президента ЧР Альви Каримова с председателем Парламента Иордании господином Абдель Хади аль-Мажали.А. Каримов по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова передал слова приветствия и пожелания здоровья и благополучия спикеру и процветания всему иорданскому народу

.Он также попросил передать слова приветствия Рамзана Кадырова королю Иордании Абдалле II.

А. Каримов подробно рассказал о принимаемых под руководством Р. Кадырова в Чеченской Республике мерах по восстановлению экономики, социальной сферы, строительству жилья, больниц, школ, созданию рабочих мест. Он отметил, что в настоящее время Р. Кадыров ставит задачу превратить Чеченскую Республику в один из самых процветающих регионов России.

Абдель Хади аль-Мажали подчеркнул, что с особым вниманием в Иордании наблюдают за созидательными процессами, происходящими в Чеченской Республике.

«Нам очень приятно узнать, что Р. Кадыров с начала года уже обеспечил сотни семей жильем, и что в ближайшее время будут вручены ключи от жилья многим другим семьям. Ситуация в республике свидетельствует о том, что в чеченском обществе есть единство, что Р. Кадырову удалось успешно решить сложные вопросы обеспечения безопасности населения. Самое главное - народ поверил в своего лидера и видит завтрашний день Чеченской Республики светлым и мирным. Мы помним визит Р. Кадырова в Иорданию, встречу с королем. Мы желаем чеченскому народу и президенту Рамзану Кадырову мира и успешного развития», - сказал спикер.

Он также подчеркнул, что с огромным вниманием слушал рассказ иорданской делегации, принимавшей участие в церемонии открытия мечети имени Ахмата Кадырова и в работе Международного миротворческого форума «Ислам – религия мира и созидания», о величественной мечети и успешной работе форума.

Спикер иорданского парламента отметил, что при поездке в Россию депутаты будут рады также посетить Чеченскую Республику, встретиться с руководством республики и еще раз своими глазами увидеть грандиозные перемены, происходящие в Чеченской Республике.

По поручению Р. Кадырова А. Каримов вручил Абдель Хади аль-Мажали памятный сувенир с символикой ЧР.

В беседе принимал участие депутат парламента Иордании Самих Бено.

А. Каримов также встретился с известными религиозными, общественными деятелями Иордании, членами парламента, видными представителями чеченской диаспоры Абдул-Баки Джамо и другими. Они высказали целый ряд предложений по вопросам сохранения своего родного языка, традиций и обычаев представителями диаспоры в Иордании. По словам собеседников А. Каримова, поездка Р. Кадырова в Иорданию, теплый прием, оказанный ему королем Абдаллой II, способствовали резкому усилению интереса чеченской молодежи в этой стране к своему языку, истории и культуре народа.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Тарку Басханов
13 июля в 21:56
Тахна, тIамо 1995-2000 шарашкахь хIусмаш, бахамаш йохийнарш хала бохкуш бу. Цера Iар, вахар хала ду, нахехь ду, нехаца бакъонца ду. Цера цхьа аьтто ба безар. Уггаре хьалха, цара тIамо йохийна хIусмаш, (цIенош, квартираш, кхи йолу бахамаш) нисйа, дIахIитто езар. 17 шарахь тIамо хIусмаш, бахамаш бохийнарш, неха цIенош чохь (квартирашкахь), хала доккхий ахчанаш (7 - 12 эзар сом баттахь) луш, доьзал 3-5 кхи сов болуш, доьзалий доьзал болуш хала (декъаза) хан хьуш бу. Церна гIо эшар, шайна хилча! Царга хьовса а дезар! Царна чохь Iа, ваха, бахамаш нисба а, тоба аьтто ба безара! Ларамца Тарку Басханов / ГIалара вахархо - г. Грозный