доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 20:19
Погода в Грозном +19 в Грозном

Председатель Парламента Иордании Абдель Хади аль-Мажали принял советника Президента ЧР

5 декабря в 12:30 (2008 г.)
В Аммане состоялась встреча советника Президента ЧР Альви Каримова с председателем Парламента Иордании господином Абдель Хади аль-Мажали.А. Каримов по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова передал слова приветствия и пожелания здоровья и благополучия спикеру и процветания всему иорданскому народу

.Он также попросил передать слова приветствия Рамзана Кадырова королю Иордании Абдалле II.

А. Каримов подробно рассказал о принимаемых под руководством Р. Кадырова в Чеченской Республике мерах по восстановлению экономики, социальной сферы, строительству жилья, больниц, школ, созданию рабочих мест. Он отметил, что в настоящее время Р. Кадыров ставит задачу превратить Чеченскую Республику в один из самых процветающих регионов России.

Абдель Хади аль-Мажали подчеркнул, что с особым вниманием в Иордании наблюдают за созидательными процессами, происходящими в Чеченской Республике.

«Нам очень приятно узнать, что Р. Кадыров с начала года уже обеспечил сотни семей жильем, и что в ближайшее время будут вручены ключи от жилья многим другим семьям. Ситуация в республике свидетельствует о том, что в чеченском обществе есть единство, что Р. Кадырову удалось успешно решить сложные вопросы обеспечения безопасности населения. Самое главное - народ поверил в своего лидера и видит завтрашний день Чеченской Республики светлым и мирным. Мы помним визит Р. Кадырова в Иорданию, встречу с королем. Мы желаем чеченскому народу и президенту Рамзану Кадырову мира и успешного развития», - сказал спикер.

Он также подчеркнул, что с огромным вниманием слушал рассказ иорданской делегации, принимавшей участие в церемонии открытия мечети имени Ахмата Кадырова и в работе Международного миротворческого форума «Ислам – религия мира и созидания», о величественной мечети и успешной работе форума.

Спикер иорданского парламента отметил, что при поездке в Россию депутаты будут рады также посетить Чеченскую Республику, встретиться с руководством республики и еще раз своими глазами увидеть грандиозные перемены, происходящие в Чеченской Республике.

По поручению Р. Кадырова А. Каримов вручил Абдель Хади аль-Мажали памятный сувенир с символикой ЧР.

В беседе принимал участие депутат парламента Иордании Самих Бено.

А. Каримов также встретился с известными религиозными, общественными деятелями Иордании, членами парламента, видными представителями чеченской диаспоры Абдул-Баки Джамо и другими. Они высказали целый ряд предложений по вопросам сохранения своего родного языка, традиций и обычаев представителями диаспоры в Иордании. По словам собеседников А. Каримова, поездка Р. Кадырова в Иорданию, теплый прием, оказанный ему королем Абдаллой II, способствовали резкому усилению интереса чеченской молодежи в этой стране к своему языку, истории и культуре народа.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет