доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:34
Погода в Грозном +17 в Грозном

Юбилейный вечер Эльбруса Минкаилова

13 мая в 17:56 (2010 г.)
13.05.2010 /17:55/ Сегодня в Актовом зале Дома печати прошло торжественное мероприятие, посвященное 55-летию главного редактора журнала «Орга», заслуженного работника культуры Чеченской Республики Эльбруса Салаудыевича Минкаилова. Поздравить и выразить свое восхищение деятельности Эльбруса Минкаилова, пришли, заместитель министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев, председатель союза писателей Канта Ибрагимов, главный редактор журнала «Стела1ад» народный писатель Муса Бексултанов, поэт, драматург Муса Ахмадов, народный писатель, поэт, главный редактор газеты «Хьехархо» Шарип Цуруев, поэтесса Машар Айдамирова, директор Департамента мониторинга информации Министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева, председатель союза журналистов Хож-Бауди Борхаджиев, а также близкие друзья, коллеги и почитатели творчества Э.Минкаилова.  
Открывая мероприятие, Аза Газиева отметила работоспособность Эльбруса Минкаилова и тяжелый труд, вкладываемое во благо развития родного языка и литературы.
 - Эльбрус Минкаилов – автор более 50 публикаций по вопросам истории теории литературы, а также литературной критики, литературных связей художественного перевода, фольклера, - отметила А.Газиева.
Выступая с поздравительной речью, Муса Бексултанов подчеркнул, своеобразность произведений Эльбруса Минкаилова.
 - Его произведения своеобразны по сюжету, композиции, языку. Ему характерны легкость и доступность  для читателя. Автор, как правило, избегает сложные конструкции  предложений, нагромождений изображаемых событий и персонажей. Во всех  случаях повествование ведется от первого лица, сам рассказчик действует вместе с другими персонажами, а порой является единственным образом, что придает его рассказам своеобразный лиризм, - отметил Муса Бексултанов.
Свою очередь Канта Ибрагимов отметил, что в каждое произведение Э.Минкаилова вложена душа автора.
 - По существу, многие эпизоды рассказов Эльбруса Минкаилова, напоминают зарисовки с натуры, сделанные свидетелем и участником изображаемых событий, - сказал К.Ибрагимов.
Многие выступавшие высоко оценили творчество Эльбруса Минкаилова. Также отмечалось, что в 2003-2010 годы издал две повести и около двадцати своих рассказов. Публикуется на страницах журналов «Орга», «Вайнах», «Нана», республиканских и районных газет.
В заключение мероприятия, с благодарностью выступил юбиляр торжественного вечера Эльбрус Минкаилов.
 - После таких теплых слов моих коллег и друзей, оценок и критики, я понимаю, что работа проделанное мной не остается не замеченной, а самое главное востребовано сегодня, - сказал Эльбрус Минкаилов. Он также поделился тем, что подготовлены и выйдут в свет в текущем году две книги – «Тяга к жизни» и «В половодье».
Лема Гудаев от имени министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева  подарил юбиляру ноутбук. Стоит отметить, что организовала мероприятие министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации.  
Торжественная часть мероприятия продолжилась с концертной программой народных артистов нашей эстрады.

Ризван Эдильсултанов



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет