Общественная приемная В. В. Путина в ЧР рассматривает обращения граждан

14 мая в 15:45 (2010 г.) 2331
14.05.2010 /15:45/ Региональная Общественная приемная Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В. В. Путина в Чеченской Республике продолжает проводить прием граждан. С начала 2010 года, Общественная приемная приняла и рассмотрела обращения более 500 граждан республики и других регионов РФ. Вопросы, по которым обращаются граждане, имеют актуальный характер в сфере социального устройства региона. Основная проблема, которая приводит людей в Общественную приемную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина, заключается в слабой правовой информированности граждан республики. Президент ЧР Рамзан Кадыров, является членом высшего Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», что однозначно стимулирует взаимосвязь и взаимоподдержку Общественной приемной, министерств и ведомств. Как отметил руководитель Общественной приемной В. В. Путина Валид Зайналабдиев, граждане обращаются для получения консультации и конкретной помощи в сфере жилищно-коммунальных услуг, вопросов оформления семейного, материнского капитала и жилищных вопросов. Функциональная деятельность сотрудников Общественной приемной заключается в проведении работы с населением по конкретным вопросам, с последующим их решением. В соответствии с Федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ» вмешательство члена Совета Федерации и депутата ГД в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность не допускается. Цель функционирования Общественной приемной заключается в возможности граждан, через Общественную приемную, обратится и быть услышанными любой инстанцией. Проще говоря, достучаться до чиновников, министерств и ведомств.
- Общественная приемная проводит системную работу по обращениям граждан республики и субъектов РФ, - сказал Валид Зайналабдиев, - мы тесно контактируем со столичной мэрией, администрациями муниципальных районов и других ведомств. Депутаты ГД  проводят личный прием граждан во время региональной недели и решают вопросы по обращениям.
Основное направление обращений граждан субъектов РФ заключается в жилищном вопросе. К нам обратились граждане Республики Коми, Волгоградской области, которые надеялись узнать, возможно, ли вернутся на проживание в республику. Эти граждане ранее имели жилищную площадь в регионе и нуждались в юридической консультации по восстановлению права собственности. По одному случаю, вопрос решился положительно. Проведя запрос в соответствующие службы, мы получаем ответ, что жилье числиться или не числится за теми гражданами, кто был вынужден выехать за пределы в связи с военной ситуацией. Общественная приемная отправляет уведомление, что собственники жилья могут возвратиться на место проживания, если право собственности подтвердится. На данный момент рассматривается обращение граждан Республики Коми, которые проживали в Старопромысловском районе г.Грозного. Мы отправили запрос в администрацию Старопромысловского района и возможно, эти граждане возвратятся в республику на постоянное проживание.
Система работы общественной приемной, заключается в параметрах возможных действий сотрудников общественной приемной. Валид Зайналабдиев сообщил, что Общественная приемная реагирует на все обращения граждан. Юристы, обрабатывают обращения и составляют необходимые запросы. Запросы могут направляться во все административные ведомства республики.
С начала года существуют определенные, ращенные вопросы, многие обращения граждан находятся в производстве.
- Было непосредственное обращение к Председателю партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В. В. Путину. Жительница Грозного Башаева обратилась с просьбой оказать помощь для проведения сложного лечения за пределами республики. Решение было подписано Председателем партии В. В. Путиным, и гражданка Башаева отправилась на лечение. Этот вопрос решил непосредственно председатель партии, остальные обращения мы решаем в рабочем, системном порядке, - рассказал Валид Зайналабдиев.
Многие обращения решаются на приеме депутатов ГД и непосредственно руководителя Общественной приемной В. В. Путина. Определенные результаты деятельности Общественной приемной наблюдаются повсеместно. Но, существуют такие направления как судебные вопросы, над которыми приходится работать. По многим правовым вопросам, юристы Общественной приемной проводят консультации. Каждый обратившийся гражданин, получает либо консультацию, либо конкретное решение своего вопроса.
Мавсар Вараев    
 

 
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Обама: в интересах США и мира иметь конструктивные отношения с РФОбама: в интересах США и мира иметь конструктивные отношения с РФ
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Крещенские купания в Чечне прошли без происшествийКрещенские купания в Чечне прошли без происшествий
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: