доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 15:42
Погода в Грозном +17 в Грозном

В рамках сотрудничества

5 декабря в 15:19 (2008 г.)
Сегодня в Министерстве ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации встречали чеченских детей из детского санатория « Мечта» Липецкой области. Выезд детей ,в возрасте от пяти до пятнадцати лет, состоялся 12 ноября сего года, поездка стала возможной в рамках реализации  поручений Президента ЧР Рамзана Кадырова, данных Представителям Президента в субъектах  РФ по оказанию ими всесторонней помощи населению Чечни и в соответствии  с Соглашением между данной областью и нашей республикой. И вот сегодня родители счастливых, отдохнувших детей встречали их у автобуса. Слезы радости, теплые объятия и ребята, которым судя по восторженным отзывам, понравилось в санатории.  
Поездка стала возможной, после того, как Представитель Президента ЧР в Липецкой области Адам Хакимов внес предложение об оказании помощи в санаторно-профилактическом лечении,   а министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев своим распоряжением решил вопрос об отправке детей на отдых. Все расходы по содержанию детей взял на себя Адам Хакимов, транспортные расходы, связанные с поездкой взяло на себя вышеупомянутое министерство.
Как сообщил директор департамента внешних связей Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Ильясов, такого  рода социально-направленные акции в республике будут  не последними.
 - Сегодня желание организовать такого рода поездку детей изъявили Представители Президента ЧР  в Саратовской и Свердловской областях, - отмечает Л. Ильясов.
Отмечу, что в Липецкой области для детей была организована насыщенная культурно-развлекательная программа, дети  за время пребывания в санатории « Мечта» имели возможность продолжить  учебу, не отрываясь от учебного процесса.

 М. Хамидова
www. chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет