Два стандарта - два забитых мяча

14 мая в 20:31 (2010 г.) 2217
14.05.2010/19:23/Сегодня на стадионе имени Султана Билимханова, грозненский «Терек» принимал аутсайдера чемпионата России - подмосковный «Сатурн». Это последний матч соперников перед двухмесячным перерывом, связанное с проведением чемпионата мира по футболу в ЮАР. «Сатурн» никогда ещё не побеждал в Грозном, да и в нынешнем чемпионате играет из рук вон плохо - одна победа в десяти матчах. От «Терека» же в матче с «Сатурном» ждали только трёх очков, и ничего другого. Тем более, после разгромного поражения в предыдущем туре от московского «ЦСКА», нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками и руководством.

Те ожидание болельщиков, что «Терек» с первых минут бросится на растерзание соперника, не оправдалось. К удивлению, надо сказать. Обычно грозненцы очень агрессивно начинают поединки. Однако во встрече с аутсайдером мы этого не увидели. «Сатурн» прибрал инициативу и постепенно начал разыгрывать мяч на половине поля «Терека». Вскоре родился и первый момент. После углового мяч отскочил на ногу Иванову, и тот без раздумий пробил. Мяч же, подумав, полетел прямиком в перекладину. А минутами спустя все тот же Иванов подобрал мяч после скидки Кириченко, обыграл защитника и ударил, однако мяч на этот раз попал в дальнюю стойку. Нужно отметить, что в обоих случаях, удача была благосклонна нашей команде.


А вот первый полумомент «Терека» закончился взятием ворот «Сатурна». После исполнения углового, высокорослый Асильдаров выиграл верховую дуэль и направил мяч к вратарской площади, откуда бразилец Маурисиу также головой послал мяч в сетку. Первый гол южноамериканца в нашем чемпионате, причём явно в нетипичной для себя манере. Такая пощечина лишь ещё больше завела гостей. И буквально спустя две минуты Лоськов с убойной позиции пробил по воротам Диканя, но мяч улетел в сторону.

 Вторая половина тайма была не столь интересной. Много нарушений было, стыков, остановок. Команды потеряли свою игру, чересчур много допускали брака в передачах. «Сатурн» порой даже от своей штрафной отойти не мог. Встрепенулись соперники ближе к середине второго тайма. Сначала Лахиялов проверил Чилюшкина дальним ударом, мяч срикошетил и пролетел рядом со стойкой. А вот Диканю пришлось выручать партнёров после нацеленного выстрела Каряки. А на 52-й минуте третий мяч в чемпионате забил Бракамонте. Георгиев со стандарта послал мяч в штрафную. Чилюшкин не пошел на эту передачу, а его защитники не смогли удержать Эктора, который головой отправил мяч в нижний угол ворот. Второй стандарт - второй гол! Забитый мяч, как раз пришелся ко двору. По сути, этот мяч и решил судьбу исхода матча.


После удвоения счета, «Терек» начал играть свое удовольствие, инициативу не упускал и практически всегда контролировал мяч. Было понятно, что «Терек» доведет этот матч до победы. Важные три очка добыты, а «Сатурн» в результате остался на последней строке в таблице.

 
 На пресс-конференции лавный тренер «Терека» Анатолий Байдачный отметил, что результат предыдущего матча с ЦСКА (1:4) давил на его подопечных первые минуты поединка с «Сатурном».
 - Психологически довлело поражения от ЦСКА на нас. Непонятно, как мы там играли во втором тайме. Сегодня начало было плохое, но после 15 минуты полностью контролировали ход матча. Могли забить ещё. Хочется сказать несколько добрых слов о «Сатурне». Хорошая команда, много у них сильных футболистов в средней линии, забивной форвард Кириченко впереди. Думаю, что у них должна пройти эта полоса неудачная. Сегодня мы обыграли команду хорошего уровня, - сказал Байдачный.


Свою очередь главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев назвал причины поражения его команды.
 - К сожалению, нам сегодня не удалась реализация моментов. Создали достаточное количество, но не смогли забить. А в обороне не хватило игры один на один, нас немного продавили. Пропустили, в общем-то, два мяча со стандартного положения. Вопросов к защитникам по поводу каких-то игровых моментов у меня нет. Уступили именно в борьбе. Думаю, это и предопределило в итоге исход матча, - сказал Гордеев.

Чемпионат России

Премьер-лига

11-й тур

«Терек» (Грозный) – «Сатурн» (Московская область) - 2:0 (1:0)

Голы: Маурисиу, 19 (1:0). Бракамонте, 52 (2:0).

«Терек»: Дикань, Риз. Уциев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко, Кацаев (Кобенко, 73), Георгиев, Маурисиу (Эссаме, 89), Лахиялов, Асильдаров (Садаев, 82), Бракамонте.

«Сатурн»: Чилюшкин, Ангбва, Грачев, Игонин, Нахушев, Иванов, Немов, Лоськов (Кудряшов, 66), Каряка, Махмудов (Кузьмичев, 52), Кириченко.

Предупреждения: Каряка, 27. Грачев, 51. Кацаев, 56. Кузьмичев, 80. Омельянчук, 81. Кудряшов, 84.

Судьи: ЛАЮШКИН (Москва), Лагун (Санкт-Петербург), Зарипов (Ленинградская область).


Следующий матч «Терек» проведет после чемпионата мира, 8 июля в гостях против нальчикского «Спартака». До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: