доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:38
Погода в Грозном +13 в Грозном

В МВД Чечни подвели итоги работы за 4 месяца текущего года

15 мая в 17:15 (2010 г.)
15.05.2010 /17:13/ Сегодня в МВД по Чеченской Республике министр внутренних дел Руслан Алханов провел совещание по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 4 месяца текущего года с участием начальников ГРОВД и командиров строевых подразделений. Открывая совещание, глава МВД отметил, что главным направлением оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД по Чеченской Республике совместно с другими правоохранительными и силовыми структурами остается борьба с терроризмом, экстремизмом и общеуголовной преступностью.

«Президент Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров поставил перед нами задачу по окончательной ликвидации остатков бандгрупп и террористического подполья, и мы должны постоянно наращивать усилия на данном направлении. При этом, мы не имеем права забывать и о других аспектах милицейской работы», - подчеркнул Руслан Алханов,
Глава МВД выразил недовольство организацией оперативно-служебной деятельности органов и подразделений министерства внутренних дел республики по ряду направлений. Среди недочетов в работе органов внутренних дел Руслан Алханов обозначил такие, как: снижение результатов работы по раскрытию преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, а также прошлых лет; уменьшение количества выявленных преступлений, связанных с участием лиц в незаконных вооруженных формированиях или их организацией; ослабление работы по выявлению преступлений в экономической сфере и коррупционной направленности.
Руслан Алханов подчеркнул, что отсутствие должных профилактических мер послужило причиной роста количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и несовершеннолетними.
Министр внутренних дел также отметил, что продолжают иметь место нарушения личным составом органов внутренних дел законности, служебной и транспортной дисциплины.
При этом министр подчеркнул, что в своей оперативно-служебной деятельности необходимо не только усилить основную работу деятельности органов внутренних дел, но и работать на предупреждение правонарушений.
«На предупреждение преступлений мы должны работать день и ночь, потому что мы ответственны за безопасность наших граждан. Пока на нашей земле есть хоть один бандит, правоохранительные органы не должны расслабляться. Эту задачу нам ставят и министр внутренних дел России Р.Г.Нургалиев, и президент Чеченской Республики Р.А.Кадыров», - сказал Руслан Алханов.
Он также добавил, что районным и городским отделам внутренних дел следует обратить особое внимание на необходимость более тесного взаимодействия сотрудников милиции с местным населением. «У каждого из тех, кто сегодня находится в рядах бандформирований, есть близкие, родственники и друзья, которые помогают им продуктами питания. Пособничая бандитам, они сами становятся соучастниками совершаемых ими преступлений и поэтому должны нести такую же ответственность перед законом. И то, что они оказывают помощь бандитам – это наша недоработка, наше упущение», - сказал Руслан Алханов.
В заключение совещания Руслан Алханов поставил определенные задачи, направленные на устранение недостатков, выявленных в работе органов и подразделений внутренних дел, а также отметил, что на заседании коллегии по подведению итогов работы за первое полугодие текущего года руководители, не обеспечившие выполнение поставленных задач, будут привлечены к ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности.


Пресс-служба МВД по ЧР.

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет