В МВД Чечни подвели итоги работы за 4 месяца текущего года

15 мая в 17:15 (2010 г.) 1965
15.05.2010 /17:13/ Сегодня в МВД по Чеченской Республике министр внутренних дел Руслан Алханов провел совещание по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 4 месяца текущего года с участием начальников ГРОВД и командиров строевых подразделений. Открывая совещание, глава МВД отметил, что главным направлением оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД по Чеченской Республике совместно с другими правоохранительными и силовыми структурами остается борьба с терроризмом, экстремизмом и общеуголовной преступностью.

«Президент Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров поставил перед нами задачу по окончательной ликвидации остатков бандгрупп и террористического подполья, и мы должны постоянно наращивать усилия на данном направлении. При этом, мы не имеем права забывать и о других аспектах милицейской работы», - подчеркнул Руслан Алханов,
Глава МВД выразил недовольство организацией оперативно-служебной деятельности органов и подразделений министерства внутренних дел республики по ряду направлений. Среди недочетов в работе органов внутренних дел Руслан Алханов обозначил такие, как: снижение результатов работы по раскрытию преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, а также прошлых лет; уменьшение количества выявленных преступлений, связанных с участием лиц в незаконных вооруженных формированиях или их организацией; ослабление работы по выявлению преступлений в экономической сфере и коррупционной направленности.
Руслан Алханов подчеркнул, что отсутствие должных профилактических мер послужило причиной роста количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и несовершеннолетними.
Министр внутренних дел также отметил, что продолжают иметь место нарушения личным составом органов внутренних дел законности, служебной и транспортной дисциплины.
При этом министр подчеркнул, что в своей оперативно-служебной деятельности необходимо не только усилить основную работу деятельности органов внутренних дел, но и работать на предупреждение правонарушений.
«На предупреждение преступлений мы должны работать день и ночь, потому что мы ответственны за безопасность наших граждан. Пока на нашей земле есть хоть один бандит, правоохранительные органы не должны расслабляться. Эту задачу нам ставят и министр внутренних дел России Р.Г.Нургалиев, и президент Чеченской Республики Р.А.Кадыров», - сказал Руслан Алханов.
Он также добавил, что районным и городским отделам внутренних дел следует обратить особое внимание на необходимость более тесного взаимодействия сотрудников милиции с местным населением. «У каждого из тех, кто сегодня находится в рядах бандформирований, есть близкие, родственники и друзья, которые помогают им продуктами питания. Пособничая бандитам, они сами становятся соучастниками совершаемых ими преступлений и поэтому должны нести такую же ответственность перед законом. И то, что они оказывают помощь бандитам – это наша недоработка, наше упущение», - сказал Руслан Алханов.
В заключение совещания Руслан Алханов поставил определенные задачи, направленные на устранение недостатков, выявленных в работе органов и подразделений внутренних дел, а также отметил, что на заседании коллегии по подведению итогов работы за первое полугодие текущего года руководители, не обеспечившие выполнение поставленных задач, будут привлечены к ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности.


Пресс-служба МВД по ЧР.

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
В Самаре будут отмечать День отцаВ Самаре будут отмечать День отца
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: