Состоялась встреча Президента ЧР Р. Кадырова с наследным принцем эмирата Абу-Даби

5 декабря в 16:07 (2008 г.) 2241
05.12.2008//Как сообщил представитель Парламента Чеченской Республики в Совете Федерации З. Сабсаби, Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров по пути следования на хадж в священную для всех мусульман Мекку посетил с визитом ОАЭ. В аэропорту г. Дубаи руководство ОАЭ, Президента Чеченской Республики встретил министр информации и печати ОАЭ шейх Хашеф аль Мактум. Отметим, что на сегодняшний день Эмиратское государство остается активным сторонником справедливого урегулирования ближневосточной проблемы и проводит взвешенную и трезвую политику мира, отвергая любые проявления исламского экстремизма.

В ходе визита состоялась встреча Президента Чеченской Республики Р.Кадырова с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заидом аль Нахьян, который является также и председателем Исполнительного совета эмирата Абу-Даби и президентом Государственного инвестиционного фонда ОАЭ.

Следует отметить, что встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере, в ходе которой наследный принц неоднократно подчеркивал свое уважение к Президенту Чеченской Республики, называя его своим братом. В ходе встречи, которая прошла во дворце наследного принца, шейх Мухаммед бин Заид аль Нахьян отметил готовность ОАЭ принять участие в ряде инвестиционных проектов в Чеченской Республике.

В этой связи шейх заявил о том, что ОАЭ принимают участие в ряде инвестиционных проектов по всему миру и объемы этих инвестиций исчисляются сотнями миллиардов долларов и подчеркнул, что желание осуществить инвестиции в Чеченскую Республику - это его личная инициатива.
«Я понимаю, что Вы ничего не просите, и потому я навязываю Вам свое желание осуществить ряд инвестиционных проектов в Чеченской Республике.

Это стремление подчеркнуть свою симпатию, усилить наши дружественные отношения и желание сохранить их для последующих поколений»,- подчеркнул наследный принц. Р. Кадыров в свою очередь пригласил шейха Мухаммеда бин Заида посетить Чеченскую Республику в любое для него удобное время, которое было принято шейхом с благодарностью. В ходе встречи было принято решение создать две рабочие группы, которые в
ближайшее время встретятся и обсудят перспективы сотрудничества и доложат руководителям о возможных инвестиционных проектах, после чего
сотрудничество в этом направлении будет продолжено.

Следует отметить, что Рамзан Кадыров в ОАЭ провел также ряд встреч с представителями и владельцами крупных арабских инвестиционных компаний, в ходе которых также обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Отметим также, что в ходе визита в Абу-Даби Р.А. Кадыров осмотрел мечеть шейха Заеда бин Султана аль-Нахаяна. Мечеть шейха Заеда бин Султана аль-Нахьяна в Абу-Даби – третья по величине мечеть в мире после Великой мечети в Мекке и мечети Пророка в Медине.

В отличие от двух других мечетей мечеть шейха Заеда, названная в честь покойного основателя Объединенных Арабских Эмиратов - шейха Заеда бин Султана аль-Нахьяна, она открыта и для немусульман. Проект был начат в 1998 году по инициативе шейха Заеда, который, будучи первым президентом ОАЭ, также возглавлял эмират Абу-Даби, входящий в состав федерации. Работы по его реализации будут окончательно завершены в ноябре 2009 года. Шейх Заед, умерший в ноябре 2004, покоится во дворе мечети.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: