доллар    57.43 $
евро 67.43 €
23 октября, 14:50
+8 в Грозном

Состоялась встреча Президента ЧР Р. Кадырова с наследным принцем эмирата Абу-Даби

5 декабря в 16:07 (2008 г.)
05.12.2008//Как сообщил представитель Парламента Чеченской Республики в Совете Федерации З. Сабсаби, Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров по пути следования на хадж в священную для всех мусульман Мекку посетил с визитом ОАЭ. В аэропорту г. Дубаи руководство ОАЭ, Президента Чеченской Республики встретил министр информации и печати ОАЭ шейх Хашеф аль Мактум. Отметим, что на сегодняшний день Эмиратское государство остается активным сторонником справедливого урегулирования ближневосточной проблемы и проводит взвешенную и трезвую политику мира, отвергая любые проявления исламского экстремизма.

В ходе визита состоялась встреча Президента Чеченской Республики Р.Кадырова с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заидом аль Нахьян, который является также и председателем Исполнительного совета эмирата Абу-Даби и президентом Государственного инвестиционного фонда ОАЭ.

Следует отметить, что встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере, в ходе которой наследный принц неоднократно подчеркивал свое уважение к Президенту Чеченской Республики, называя его своим братом. В ходе встречи, которая прошла во дворце наследного принца, шейх Мухаммед бин Заид аль Нахьян отметил готовность ОАЭ принять участие в ряде инвестиционных проектов в Чеченской Республике.

В этой связи шейх заявил о том, что ОАЭ принимают участие в ряде инвестиционных проектов по всему миру и объемы этих инвестиций исчисляются сотнями миллиардов долларов и подчеркнул, что желание осуществить инвестиции в Чеченскую Республику - это его личная инициатива.
«Я понимаю, что Вы ничего не просите, и потому я навязываю Вам свое желание осуществить ряд инвестиционных проектов в Чеченской Республике.

Это стремление подчеркнуть свою симпатию, усилить наши дружественные отношения и желание сохранить их для последующих поколений»,- подчеркнул наследный принц. Р. Кадыров в свою очередь пригласил шейха Мухаммеда бин Заида посетить Чеченскую Республику в любое для него удобное время, которое было принято шейхом с благодарностью. В ходе встречи было принято решение создать две рабочие группы, которые в
ближайшее время встретятся и обсудят перспективы сотрудничества и доложат руководителям о возможных инвестиционных проектах, после чего
сотрудничество в этом направлении будет продолжено.

Следует отметить, что Рамзан Кадыров в ОАЭ провел также ряд встреч с представителями и владельцами крупных арабских инвестиционных компаний, в ходе которых также обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Отметим также, что в ходе визита в Абу-Даби Р.А. Кадыров осмотрел мечеть шейха Заеда бин Султана аль-Нахаяна. Мечеть шейха Заеда бин Султана аль-Нахьяна в Абу-Даби – третья по величине мечеть в мире после Великой мечети в Мекке и мечети Пророка в Медине.

В отличие от двух других мечетей мечеть шейха Заеда, названная в честь покойного основателя Объединенных Арабских Эмиратов - шейха Заеда бин Султана аль-Нахьяна, она открыта и для немусульман. Проект был начат в 1998 году по инициативе шейха Заеда, который, будучи первым президентом ОАЭ, также возглавлял эмират Абу-Даби, входящий в состав федерации. Работы по его реализации будут окончательно завершены в ноябре 2009 года. Шейх Заед, умерший в ноябре 2004, покоится во дворе мечети.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет