Президент ЧР Р.А.Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию

5 декабря в 16:58 (2008 г.) 4739
Сегодня Президент Чеченской Республики Р.А.Кадыров, который в этом году впервые совершает паломничество в Мекку, прибыл в Саудовскую Аравию. В аэропорту им. короля Абдулы Азиза аль Сауд в г. Джидда Р.А. Кадырова по личному поручению короля Саудовской Аравии - Абдаллы ибн Абдель Азиз аль-Сауд с соблюдением всех протокольных мероприятий встретил губернатор Джидды – принц Маш'аль Бен Маджид Бен Абдель Азиз.

Губернатор от имени короля Абдаллы ибн Абдель Азиз аль-Сауд поприветствовал Президента Чеченской Республики на земле Саудовской Аравии и отметил, что он знает о том, что это паломничество для Президента ЧР первое в его жизни и поэтому для него особенно значимо. В этой связи губернатор отметил, что паломничество в Мекку - священный долг каждого мусульманина и пожелал Рамзану Кадырову благословение и милости Всевышнего.

После совершения всех протокольных мероприятий и прохождения почетного караула королевской гвардии Р.А.Кадыров и сопровождающие его лица направились в мечеть Аль-Масджид аль-Харам для совершения обязательной для всех мусульман пятничной молитвы.

Мечеть Аль-Масджид аль-Харам или по-русски Запретная мечеть — главный мусульманский храм, во внутреннем дворе которого находится Кааба. Расположен в Мекке. Строительство этой первой мусульманской мечети около Каабы относят к 638 году. Существующая мечеть известна с 1570 года.

За время своего существования мечеть неоднократно перестраивалась. В последний раз мечеть подверглась реконструкции в конце 1980-х годов, когда к ней с юго-западной стороны пристроили огромный корпус с двумя минаретами. Именно в этом корпусе находится теперь главный вход в мечеть - ворота короля Фахда.

В настоящее время мечеть Харам — это огромное сооружение площадью 309 тысяч кв. метров. Аль-Масджид аль-Харам вмещает одновременно до 700 тысяч человек, правда, при этом верующие размещаются даже на крыше здания.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Пользователи WhatsApp массово получают спам-сообщенияПользователи WhatsApp массово получают спам-сообщения
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: