доллар    57.35 $
евро 67.95 €
19 октября, 17:54
Погода в Грозном +15 в Грозном

В колонии 2 в Чернокозово открыт гостиничный комплекс для длительных свиданий

17 мая в 16:43 (2010 г.)
17.05.2010 /16:42/ На территории исправительной колонии строгого режима 2, расположенной в селе Чернокозово Наурского района, открылся гостиничный комплекс для длительных свиданий заключенных с родственниками. Как отметил Муса Усманов, заместитель начальника УФСИН России по ЧР, курирующий строительство, в новом здании созданы все необходимые удобства.

"Строительство комплекса длилось около трех лет. При возведении здания соблюдались все требования норм безопасности и качества. Здесь 37 комнат длительного свидания, два пищеблока, детская комната. В комнатах предусмотрены все удобства. Наружная система охраны обеспечивается надежно", - рассказал М. Усманов.
На открытии двухэтажного гостиничного комплекса присутствовали представители прокуратуры Чеченской Республики.
"Осужденные получили возможность видеться со своими родными и близкими. Такое право им предоставляется в соответствии со статьей 89 УК РФ. Его не всегда могли реализовать в виду отсутствия условий. Теперь с появлением такой гостиницы эта проблема решена", - отметил помощник прокурора ЧР Рамзан Махмудов.
По словам начальника федерального бюджетного учреждения исправительной колонии 2 Резвана Висирханова, в колонии срок отбывают более 700 человек.
"При таком количестве осужденных восьми комнат, которыми мы располагали раньше, не хватало. Приходилось ограничивать количество длительных свиданий.
В настоящее время гостиница принимает первых посетителей. По словам руководства колонии, старое здание закрыто на капитальный ремонт. После восстановительных работ оно также будет служить для проведения встреч осужденных с родными.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет