доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:21
Погода в Грозном +11 в Грозном

Вопросы становления ДОСААФ России ЧР обсудили в Парламенте

17 мая в 17:21 (2010 г.)
17.05.2010 /17:20/ Сегодня Комитет по социальной политике под руководством заместителя Председателя Парламента ЧР Асламбека Айдамирова провел заседание с участием руководителя ООГО ДОСААФ России ЧР Салехом Нурадиевым. Выступая перед собравшимися, Салех Нурадиев поблагодарил парламентариев за оказанное внимание и ознакомил с состоянием и перспективами ведомства.

Организация имеет многолетнюю историю и богатые традиции военно-патриотического воспитания, развития авиационных и технических видов спорта. Вместе с тем оборонная организация подошла к развалу. Однако на заседании Госсовета 22 апреля 2009 года в Рязани Президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что «… Организация ДОССАФ нашей стране нужна, она воспитывает современного человека, который любит свою страну …» и поручил преобразовать ее в общероссийскую общественно-государственную организацию. Вследвие чего было принято постановление Правительства РФ, которое определило государственные задачи, стоящие перед организацией.
ДОСААФ на протяжении многих лет было одной из передовых организаций в СССР. На базе которой неоднократно проводились чемпионаты страны по авиационному, парашютному видам спорта, спортивным гонках на скутерах.
Ведущие спортсмены Чечено-Ингушетии участвовали в чемпионатах страны по автомобильному и мотоциклетному видам спорта.
На базе Чечено-Ингушского обкома ДОСААФ был создан ГУАП ДОСААФ СССР и центральный парашютный аэроклуб СССР.
На базе, которых осуществлялась подготовка летнего состава военной авиации страны, проводились учебно-тренировочные сборы команды СССР и РСФСР и союзных республик по парашютному спорту. Большое внимание в данных центрах уделялось подготовке допризывников к службе в армии.
На базе ЦПАК ДОСААФ СССР в г. Грозном тренировались такие именитые спортсмены, чемпионаты СССР и мира А.Швачко, Г.Сурабко, И.Терло, Л.Корычева, В.Закарецкая и др. В городах и районах широкое развитие получили спортивно-технические клубы, где готовились специалисты и для народного хозяйства.
К сожалению, распад СССР и трагические события, произошедшие в ЧР, нанесли, огромны ущерб оборонной организации республики.
В 2000 году организация была воссоздана и пережила трудный период. Огромную помощь в возрождении РОСТО (ДОССАФ) республики оказал Первый Президент ЧР Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который своим решен6ие в мае 2000 года утвердил воссоздание организации.
Было принято Постановление Правительства ЧР «О мерах государственной поддержки РОСТО (ДОСААФ) ЧР», реализуя которое была произведена закупка необходимо техники для учебных целей, а также учебных классов и тренажеров.
Вместе с тем наряду с положительной динамикой испытываем серьезные финансовые трудности,- подчеркнул он.
Выслушав докладчика, вице-спикер Парламента ЧР Асламбек Айдамиров отметил, что организация должна активизировать свою деятельность в направлении духовно-нравственного воспитания молодежи и подготовке допризывной молодежи.
По итогам выступления было принято решение оказывать и в дальнейшем поддержку в становлении организации.
В завершение встречи, Салех Нурадиев сказал, что им будет подготовлена программа развития организации на 2011 год с дальнейшим предствалением ее на рассмотрение Правительства и Парламента ЧР.
Также комитет рассмотрел и обсудил проекты законов ЧР, внесенными Правительством ЧР «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла»; «О республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений»; «Об установлении нормативов распространения на территории ЧР печатной продукции, аудио- и видео продукции, иной продукции, не рекомендуемой детям для пользования до достижения ими 18 лет».
Далее был рассмотрен законопроект «О порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных иных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и о порядке ее выплаты», внесенный председателем Комитета по вопросам социальной политики Асламбеком Айдамировым.
Комитет, обсудив законопроекты, принял решение рекомендовать Совету Парламента ЧР принять указанные проекты законов к рассмотрению, и направить в соответствии со статьей 115 Регламента Парламента ЧР на рассылку в комитеты Парламента и всем субъектам права законодательной инициативы для отзывов, замечаний и предложений.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет