доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 00:04
Погода в Грозном +14 в Грозном

Родственники погибших в Брестской крепости побывали в знаменитой цитадели

17 мая в 17:34 (2010 г.)
17.05.2010 /17:34/ В студии информационного агентства «Грозный-информ» состоялся круглый стол по итогам поездки делегации из Чеченской Республики в город Брест на празднование 65-ой годовщины победы  в Великой Отечественной войне. В работе круглого стола приняли участие заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации  Зелимхан Мусаев, начальник отдела научно-исследовательских работ Архивного Управления Правительства ЧР Иса Сардалов, начальник отдела зарубежных связей министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Гапур Темишев,  директор департамента национальной политики МВСНППИ Ислам Хатуев, а также родственники защитников Брестской крепости. Напомним, что в соответствии с Распоряжением Правительства ЧР на министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации  была  возложена обязанность обеспечить участие ветеранам войны и родственникам  защитников Брестской крепости в торжественном  мероприятии,  посвященном  празднованию Дня Победы в городе Бресте.
Министерство совместно с Архивным управлением Правительства ЧР составили список,   в который помимо родственников  защитников Брестской крепости вошли  представители министерства, Архивного Управления и средств массой информации Чечни.
- Надо сказать, что встреча нашей  делегации была на самом высоком уровне. В частности,  торжественный прием у губернатора области с председателем Брестской городской исполнительной комиссии и другими высокими лицами, - сказал Гапур Темишев.    
 -  Там каждая пядь земли пропитана кровью наших бойцов, мы знаем, что  в цитадели служило более трехсот чеченцев и большая часть из них отдали самое дорогое, что есть у человека – свою жизнь, защищая  Родину.   Поэтому на этом праздновании наши сердца переполняли чувства гордости за наших земляков-героев.  Приятно отметить, что во время праздничного парада, где присутствовали представители свыше сорока делегаций, интерес к нам был очень велик. К нам подходили   ветераны и с большой теплотой вспоминали  наших земляков, - подчеркнул  З. Мусаев.
Родственники героев в свою очередь выразили огромную благодарность руководству Чеченской Республики за предоставленную возможность побывать на местах сражения своих родных.
Танзила Халидова
 


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет