Лема Магомадов встретился с представителями Детского Фонда ЮНИСЕФ ООН

6 декабря в 11:33 (2008 г.) 2593
В Доме правительства Чеченской Республики прошло совещание по подведению итогов деятельности Детского Фонда ЮНИСЕФ ООН по Чеченской Республике за 2008 год и рассмотрению планов работы на 2009 год.

Совещание проходило под председательством заместителя главы Кабинета министров по социальному блоку ЧР Лемы Магомадова. Также в совещании приняли участие глава Детского Фонда ЮНИСЕФ ООН Рашид Мустафа, руководитель программы здравоохранения Фатима Яндиева, руководитель программы в сфере образования и науки Мурад Шишханов и другие.

Обращаясь к руководству ЮНИСЕФ ООН по республике, Лема Магомадов выразил благодарность от лица руководства республики за плодотворное сотрудничество.

В свою очередь Рашид Мустафа подчеркнул, что был приятно удивлен по приезде в Чеченскую Республику тем, что вся республика, в частности, и город, уже давно отошел от процесса восстановления и вопрос сейчас в первую очередь стоит о новом строительстве объектов.

«Думаю, в ближайшем будущем г. Грозный можно будет назвать городом 21-го века», - подчеркнул он.

По словам Рашида Мустафы, ЮНИСЕФ работает в Чеченской Республике уже более 10 лет и у них сложились довольно тесные взаимоотношения с правительством, министерствами и ведомствами республики.

Также в ходе совещания главой Детского Фонда был дан своего рода отчет о проделанной работе за 2008 год. Он отметил, что ими предоставлены в республику комплекты специального оборудования для 15 дополнительных социально-психологических центров, созданных ЮНИСЕФ в ЧР, которых всего 29. Также поставлено оборудование для социально-психологического кабинета ЧГУ, ЧГПИ; проведено пять выездных тренингов по теме «Консультирование в школе» для 25 школьных психологов из всех районов ЧР; проведено пять выездных тренингов «Консультирование по травме» для 25 реабилитационных психологов из всех районов ЧР; начат проект «Юные волонтеры социально-психологической программы ЮНИСЕФ» с вовлечением 38 школьников из всех районов ЧР и многое другое.

«В планах совместной работы на 2009 год у нас открытие дополнительных 17 центров, проведение 3-х завершающих выездных тренингов для 50 психологов из Чеченской Республики, оказание технической и финансовой помощи для разработки методики по специальной психологии и т.д.», - добавил Рашид Мустафа.

www.chechnyatoday.com

Подводя итоги совещания, заместитель председателя Правительства Чеченской Республики Л. Магомадов подчеркнул, что организацией ЮНИСЕФ проведена колоссальная работа.

«Но незначительные пробелы, как и в любой работе, наблюдались и в нашей совместной деятельности. Но я уверен, что решениями, которые мы приняли в ходе совещания, мы сможем заполнить эти пробелы и в более усовершенствованной форме проводить работу в следующем 2009 году», сказал Магомадов.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: