доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:55
+9 в Грозном

Специалисты ТФ ОМС ЧР провели проверки в лечебно - профилактических учреждениях республики

18 мая в 12:06 (2010 г.)
18.05.2010 /12:05/ Врачи – эксперты отдела защиты прав застрахованных и экспертизы качества медицинской помощи Территориального фонда ОМС Чеченской Республики провели плановые проверки в лечебно – профилактических учреждениях республики по контролю и оценке качества медицинской помощи.     При проведении данных проверок первостепенное значение придавалось таким вопросам как:  контроль за оказанием стационарной и амбулаторной медицинской помощи гражданам, застрахованным в системе ОМС, путем проведения экспертизы объемов и качества медицинской помощи, согласно

«Положения о порядке контроля объемов медицинской помощи и экспертизы качества медицинских услуг в системе ОМС ЧР»;, разбору устных и письменных жалоб, поступающих от граждан, застрахованных в системе ОМС, а также контролю за деятельностью СМО «МАКС-М», которая непосредственно заключает договорные отношения с лечебными учреждениями и проводит первичную экспертизу всех страховых случаев, путем проведения метаэкспертизы.
    Во всех ЛПУ наряду с экспертизой объемов и качества медицинской помощи, врачи-эксперты провели обходы по отделениям с выяснением вопросов медикаментозного обеспечения больных, их питания и санитарно-гигиенических условий пребывания. Проводились опросы больных, находящихся на стационарном лечении, на предмет удовлетворения их проводимым лечением и пребыванием в отделении, контактом    с    медицинским    персоналом. Также проверялись  условия    хранения, количественный и качественный состав лекарственных средств, их запас на случай острой необходимости, санитарно-гигиеническое    состояние    пищеблоков    ЛПУ.
    По словам начальника отдела по защите прав застрахованных и экспертизе качества медпомощи Светланы Бишаевой, в ходе проверок, проводимых в лечебных учреждениях, мы следим за обеспеченностью больных мягким инвентарем, а также за правильностью оформления и ведения первичной медицинской документации. Результаты проверок в каждом конкретном случае доводятся до главных врачей медицинских учреждений, которые, при необходимости принимают меры по устранению недочетов.

Пресс-служба ТФ ОМС ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет