доллар    0 $
евро 0 €
17 октября, 21:43
Погода в Грозном +12 в Грозном

Таможенная служба Чечне необходима

6 декабря в 11:47 (2008 г.)
Накануне в актовом зале Дома печати состоялась встреча членов Общественной Палаты ЧР, руководителей общественных, религиозных и политических организаций. В мероприятии также приняли участия  1-ый заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов,
заместитель директора Департамента по делам религиозных и общественных организаций Администрации Президента и Правительства ЧР Аслан Таймасханов, заместитель муфтия ЧР Сайд-Али Медилов, председатель Совета профсоюзов ЧР Хусейн Солтагереев, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человек Турпал-Али Джабраилов, руководитель общественной организации « Ламан аз», член Общественной палаты Адлан Динаев.  
Цель встречи – поиск путей решения проблемы отсутствия таможенной службы на территории ЧР. Принятие обращения гражданских институтов к республиканским и федеральным властям по оказанию содействия в функционировании таможенной службы на территории Чечни.
На встрече Казбек Ахмадов сказал, что вопрос открытия таможни является одним из важнейших на сегодняшний день.  – Чечня на данный момент перешла из фазы восстановления, в фазу динамичного развития, а отсутствие таможни пагубно влияет на социально-экономическое развитие республики, - сказал он.
В свою очередь Сайд-Али Медилов рассказал, что паломники из Чеченской Республики, каждый год сталкиваются с проблемами в таможнях на выезде в Саудовскую Аравию. Эти проблемы можно решить только путем придания  международного статуса аэропорту «Грозный».
Отмечу, что ежегодно из нашей республики на хадж отправляются свыше 3 тысяч человек,  каждый раз им приходится выезжать в соседние республики для прохождения соответствующей процедуры регистрации в таможенной службе.
Здесь необходимо учитывать, что в Мекку  отправляются люди  преклонного возраста, для которых преодолевать большие расстояния особенно тяжело.
Выступая на встрече, Аслан Таймасханов сказал о том, что Правительство ЧР АО главе с Президентом Рамзаном Кадыровым, предпринимает всевозможные шаги для решения этого вопроса.
В ходе встречи  не раз говорилось о том, что в республике уже давно налажена мирная жизнь и нет видимых причин препятствовать открытию таможенной службы.
В итоге встречи,  был принят проект Обращения в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором говорится, о необходимости создания таможенной службы.

 М. Хамидова
www. chechnyaTODAY.com












{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет