доллар    57.34 $
евро 67.73 €
20 октября, 06:39
Погода в Грозном +8 в Грозном

К регулированию социально-трудовых отношений

18 мая в 16:35 (2010 г.)
18.05.2010 /16:34/ Сегодня состоялось заседание Совета Парламента ЧР под руководством Председателя Дукувахи Абдурахманова.На повестку дня был вынесен ряд законопроектов, в частности закон «О республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». Как отметил председатель Комитета по вопросам социальной политики Асламбек Айдамиров, данный проект определяет правовую основу формирования и деятельности республиканской трехсторонней комиссии для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, а также для организации контроля за их выполнением на всех уровнях на равноправной основе из наделенных необходимыми полномочиями представителей сторон.

По словам А. Айдамирова, республиканская трехсторонняя комиссия формируется из представителей общереспубликанских объединений, организаций, профессиональных союзов, общереспубликанских объединений работодателей, Правительства ЧР.
Далее члены Совета рассмотрели проект закона «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла».
Как пояснил А. Айдамиров, настоящий закон подготовлен во исполнение одного из поручений Президента Российской Федерации от 23 февраля 2007 года, в числе прочих указывающих на необходимость перехода к предоставлению всех льгот по оплате жилья и коммунальных услуг гражданам в денежной форме, а также в целях обеспечения на региональном уровне мер, способствующих экономическому и социальному благополучию указанных категорий граждан.
Данные законы были внесены Правительством ЧР. В ближайшее время они будут рассмотрены на заседании Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет