доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 20:19
Погода в Грозном +19 в Грозном

Русский драматический театр Чеченской Республики сдал новый спектакль

19 мая в 13:06 (2010 г.)
19.05.2010 /13:00/ «Шейх поневоле» - так называется новый спектакль,  поставленный Государственным русским драматическим театром им. М. Лермонтова. Сдача спектакля  проходила на сцене Чеченского драматического  театра им. Х. Нурадилова. Это обусловлено тем, что своей сцены у  русского театра еще нет: его здание сейчас возводится, и строительные работы находятся в стадии завершения. Труппа временно работает над новыми постановками в актовом зале Центра культуры и искусства.

Новый спектакль поставлен по пьесе У. Ахмадова «Шейх  поневоле».  Режиссер-постановщик - народный артист Чеченской Республики Али Марисултанов. Роли играют студенты актерского факультета Чеченского государственного университета.

«Мои актеры – студенты, которые еще не ощутили театральную ауру. Им не знаком запах сцены и кулис, а ведь это очень важно для актеров, которые, пропитываясь этой атмосферой, входят в образ и раскрывают внутренний мир своего героя…», - так прокомментировал свое решение  задействовать в постановке студентов А.Марисултанов.

Он также отметил, что пьеса затрагивает не столько комедийным содержанием, сколько поднятыми социальными темами.

«Темы, которые актуальны во все времена и волнуют современное общество - трагизм человеческих пороков. Работая над спектаклем, я старался максимально поднять и раскрыть перед зрителями эту тему. Мы сделали все возможное в тех условиях, в которых работаем, и за то время, что нам было отведено», - отметил режиссер-постановщик.

Спектакль произвел хорошее впечатление на членов экспертного совета Министерства культуры Чеченской Республики.

«Мы увидели сдачу – генеральную репетицию спектакля, который войдет в основной репертуар Государственного русского драматического театра им. М. Лермонтова. Для любого творческого коллектива, репертуар - это то ценное богатство, которым необходимо дорожить. Понимая всю сложность, в которой сегодня находится труппа театра, должен отметить оригинальность режиссерских приемов, динамизм, технику актерских работ», - отметил министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.

Спектакль одобрен экспертным советом. Сейчас решается вопрос, на какой сценической  площадке состоится его премьера для  чеченских любителей театрального искусства.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет