доллар    57.26 $
евро 67.34 €
18 октября, 10:43
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Общественную палату ЧР обратились с заявлением русскоязычные жители ст. Новощедриновская

19 мая в 15:09 (2010 г.)
19.05.2010 /15:09/ На прошлой неделе в Общественную палату ЧР обратились с заявлением русскоязычные жители ст. Новощедриновская Шелковского района. В письме была изложена просьба, связанная с православным кладбищем станицы. По словам жителей в связи с началом строительных работ рядом с кладбищем затруднен проезд на его территорию и также станичники просили рассмотреть возможность принятия на работу смотрителя, который будет оберегать, и ухаживать за могилами людей, чьи родственники покинули территорию республики и не могут делать это самостоятельно.

 

 Сегодня в Шелковской район выехала рабочая группа для рассмотрения данного заявления на месте, в неё вошли, председатель комиссии по вопросам межнациональных отношений духовно-культурного наследия информационной политике и свободы совести Абу-Хаж Хаджимурадов, Гунаев Ширвани помощник депутата государственной Думы Российской Федерации Адама Делимханова, помощник директора ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Олег Петухов.
В здании администрации ст. Новощидриновская состоялась встреча членов рабочей группы с русскоязычными жителями станицы и главой местного поселения Ахмедом Абдулмежидовым. Выслушав женщин, глава местного поселения сказал, что финансирование деятельности сторожа не входит в местный бюджет. Однако, несмотря на это, вопрос финансирования будет решен. Также стоит отметить, что глава поселения уже позаботился о благоустройстве кладбища, к которому за выходные уже проведена гравийная дорога, а само кладбище было огорожено к празднованию православной Пасхи. После завершения разговора все участники встречи выехали на местное христианское кладбище и своими глазами увидели, что внимание со стороны руководства станицы данному объекту оказывается в должной мере.
Далее в префектуре Шелковского муниципального района состоялась встреча с заместителем префекта Сайд - Магомедом Аптаевым и начальниками отделов администрации.
 Во встрече также приняли участие: помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Адама Султановича Делимханова, Ширвани Гунаева и помощника директора ГУ «Центр духовно- нравственного воспитания и развития» Олег Петухов.
Здесь состоялась торжественная церемония представления члена Общественной Палаты ЧР Имали Байрамалиевича Мурзакишикиева, где Абухажи Хаджимурадов вручил ему удостоверение члена Общественной Палаты ЧР.

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет