доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:03
+9 в Грозном

Деятельность отделения Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике признана лучшей в СКФО

20 мая в 09:04 (2010 г.)
20.05.2010 /09:02/ С текущего месяца  ЗАТО-Банк начнет ипотечное кредитование жителей Чеченской Республики. Об этом на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил руководитель Территориального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по ЧР Магомед-Эмин Ахмадов. «Соответствующая договоренность нами уже достигнута. Теперь владельцы сертификатов материнского капитала смогут брать ипотечные кредиты в этом банке.

Всего же отделением Пенсионного фонда РФ по ЧР выдано более 60 тысяч сертификатов по 343 тысячи рублей каждый. В республике 58 тысяч человек получают федеральные социальные доплаты. Доплаты получают те, у кого пенсия ниже прожиточного минимума - 5018 рублей. Выплаты идут без каких-либо проблем», - рассказал М.-Э. Ахмадов.

По его словам, в республике проживают порядка 301 тыс. пенсионеров. Пенсии 222 тысяч из них валоризированы.  

«Страховая часть пенсий этих людей индексирована. Средняя надбавка составляет 1300 рублей. Размер ее зависит от стажа работы. С этого года впервые начато администрирование страховых взносов. Работа в этом направлении проводится совместно с Налоговой службой. Деятельность отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР в этом направлении признала лучшей среди северокавказских отделений. Среди  регионов страны мы на втором месте. На последнем селекторном совещании наше ведомство ставили в пример другим и рекомендовали перенять наш опыт. Такие результаты стали возможны благодаря вашему вниманию и поддержке», - подчеркнул он.  

Также М.-Э. Ахмадов отметил, что задолженность по заработной плате составляет порядка 494 млн. рублей. Основная часть долга приходится на долю Министерства сельского хозяйства, строительных компаний и «Чеченгаза».

«Мы активно работаем в этом направлении. Результаты процесса ликвидации задолженности по заработной плате будут подведены в середине года», - сообщил М.-Э. Ахмадов.

Р. Кадыров высоко оценил работу Пенсионного фонда по ЧР и призвал не занижать взятую планку.

«Первое место по Северному Кавказу и второе по России – это очень хороший показатель. Теперь главное - не ослаблять темп работы. Также хочу отметить важный момент. Это то, что жители республики интересуются, какие социальные выплаты им полагаются по закону. У них возникают различные вопросы по материнскому капиталу, валоризации, федеральным социальным доплатам. Жители республики должны иметь полную информацию, на какие социальные услуги от государства они имеют право, как и где могут получить их. Информацию об этом надо доводить до населения через СМИ. Займитесь этим вопросом», - отметил Р. Кадыров.

Президент ЧР поручил в случае возникновения проблемных вопросов, препятствующих оперативности работы фонда, сообщать ему об этом незамедлительно.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет