доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:23
Погода в Грозном +17 в Грозном

О них надо помнить всегда.

6 декабря в 13:58 (2008 г.)
Инвалидов вспоминают не только в этот день, им необходима постоянная забота и внимание. В Чеченской Республике функционируют различные школы-интернаты , социально-реабилитационные центры, где занимаются проблемами инвалидов, в которых им  оказывают медицинскую, социальную, психологическую помощь.
Но все же, в Международный день инвалидов  - им уделяется особое внимание. Для них поют и танцуют, им дарят подарки и цветы…
В 1992 году в конце «Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций» (1983-1992 годы) Генеральная Ассамблея провозгласила третий день декабря «Международным днем инвалидов».
Проведение «Международного дня инвалидов» направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни.  Цели, ради которых этот день был провозглашен, - полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества
Мероприятие « От сердца к сердцу»  приуроченное к этому дню состоялось и в актовом зале Дворца молодежи, организатором которого выступил Патриотический клуб « Рамзан» при поддержке Комитета Правительства ЧР по делам молодежи.
Здесь в актовом зале собрались многочисленные гости, среди которых исполнительный директор территориального Фонда Обязательного Медицинского Страхования Сулейман Эмиев, представители  министерств и различных ведомств. И самое главное здесь находились дети-инвалиды, которым ни смотря ни на что удалось сохранить чистоту сердец  и детскую непосредственность.
Обращаясь к присутствующим, Сулейман Эмиев сказал,  о том что ценность и гуманизм любого общества заключается в его заботе о своих гражданах, особенно с ограниченными физическими возможностями.
Представитель Фонда социального страхования ЧР Зелимхан Гунашев -  пожелав здоровья и терпения присутствующим, преподнес инвалидам подарки, в частности три инвалидные коляски и возможность отдохнуть в санатории г. Нальчика  пяти инвалидам. Кстати будет сказать, что за 2008 года Фонд социального страхования ЧР обеспечил инвалидными колясками 1140 человек, 240 человек получили слуховые аппараты,200 – тростей для слепых, свыше 500 человек протезы. Фондом соцстрахования выдано 948 путевок, из которых санаторно-курортное лечение получили 74 детей-инвалидов.
Кроме того, для присутствующих был дан концерт с участием юных артистов чеченской эстрады.  В  завершении праздника активисты ПК «Рамзан» раздали детям мягкие игрушки, а их матерям цветы.

www.chechnyaTODAY.com






    

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет