доллар    57.43 $
евро 67.69 €
18 октября, 21:45
Погода в Грозном +11 в Грозном

Р. Кадыров поручил руководителю ФНС ЧР провести регистрацию объектов не выплачивающих налоги

20 мая в 09:30 (2010 г.)
20.05.2010 /09:28/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил руководителю Управления Федеральной налоговой службы России по ЧР Исламу Вазарханову усилить работу по регистрации работающего населения,  объектов малого и среднего бизнеса, не выплачивающих налоги. Президент отметил, что практика осуществления коммерческой деятельности без соответствующей регистрации в налоговых и иных органах должна быть пресечена.

«Если предприниматели или фирмы осуществляют деятельность без регистрации, не подают в налоговые органы данные о своих сотрудниках, мы не только недополучаем средства в бюджет, но и не можем отразить реальную картину с безработицей. Люди работают на заправках, в магазинах, а фактически считаются безработными», - подчеркнул Р. Кадыров.

И. Вазарханов отметил, что многие частные предприниматели не регистрируются в налоговых органах или снижают данные о доходах.

«В Грозном функционируют рестораны, аптеки, магазины, но они не зарегистрированы. Без регистрации я не имею права взимать налог.   Известно, что большое количество помещений сдано в аренду. На бумагах фиксируется арендная сумма в 1-2 тысячи рублей в месяц. Между тем всем известно, что за 1 тысячу в центре города  можно арендовать лишь один квадратный метр», - сказал И. Вазарханов.

Рамзан Кадыров поручил руководителю УФНС по ЧР подготовить развернутую справку о ситуации в сфере налогообложения и отметил, что в ближайшее время намерен обсудить этот вопрос на совещании с участием глав городов и районов республики, а также руководителей соответствующих служб.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет