доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 13:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

Председатель Всемирного Союза исламских ученых Юсуф Аль Кардави обратился к чеченскому народу

20 мая в 09:50 (2010 г.)
20.05.2010 /09:49/ Председатель Всемирного  Союза исламских ученых  Юсуф  Аль Кардави передал послание  третьему Международному  форуму «Ислам религия мира и созидания», прошедшему  в столице Чеченской Республики. «Во имя Аллаха милостивого и милосердного», - с этих слов начинается послание уважаемого во всем исламском мире богослова Юсуфа Аль Кардави.

В частности, обращаясь к мусульманам Чеченской Республики, Юсуф Аль Кардави отметил, что  «Чечня занимает особое место в наших сердцах. Политика Президента ЧР Рамзана Кадырова направлена на мирную жизнь и процветание, укрепление религии и духовных ценностей, что одобряется исламом.
Ислам – религия мира и созидания, это неоспоримая истина,   религия, которая учит справедливости и согласию. Ислам не преследует цели кровопролития. Об этом говорится в священном Коране, - подчёркивает  Юсуф Аль Кардави в своём послании.
Он также отмечает, что положение мусульман в России сегодня показывает, что здесь есть свобода исполнения религиозных обязанностей.
- Вашу страну населяют 2 миллиона мусульманских народов, которые на протяжении многих лет находятся в добрососедских отношениях с другими  представителями конфессий.  Я желаю вам укрепления взаимоотношений, мира и согласия, - говорит Председатель Всемирного  Союза исламских ученых.
В завершение послания  Юсуф Аль Кардави  выразил надежду на скорую встречу с братьями-мусульманами Чеченской Республики.
Пресс-служба ДУМ ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет