доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:35
Погода в Грозном +14 в Грозном

Расходы за лечение жителей Чеченской Республики финансируются в полном объеме

20 мая в 14:43 (2010 г.)
20.05.2010 /14:41/ В первом квартале текущего года более шести тысяч жителей Чеченской Республики прошли лечение в медицинских центрах страны. Об этом сообщила начальник отдела по межтерриториальным расчетам ФОМС ЧР Зарема Умаева. "Всего по состоянию на первое апреля текущего года оплачено счетов по межтерриториальным расчетам за пролеченных в других регионах жителей нашей республики (6 383 человека) на сумму около 12 864,3 тыс. рублей. По словам З. Умаевой, взаиморасчеты осуществляются с 82 региональными фондами ОМС субъектов Российской Федерации.

"Наибольшее количество жителей республики выезжают на лечение в медицинские центры Махачкалы, Москвы, Ростова, Ставрополя, Краснодара, Астрахани, Уфы. Это больные, нуждающиеся в медицинской помощи в области неврологии, онкологии, сердечнососудистой системы, с глазными заболеваниями, почечной патологией, лейкемией и т.д.", - сказала З. Умаева.
Фондом также оплачены расходы медицинских учреждений за пролеченных иногородних граждан (123 человека) на территории Чеченской Республики на сумму около 2 105,1 тыс. рублей, которые возмещены по линии межтерриториальных взаиморасчетов.
Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет