доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 14:45
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Гудермесе открылся торговый дом «Жемчужина»

20 мая в 16:51 (2010 г.)
20.05.2010 /16:51/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в церемонии открытия торгового дома «Жемчужина» в г. Гудермесе. Его строительство было начато  в 2007 году на средства инвесторов. Торговый дом представляет собой пятиэтажное здание, в котором разместились офисные и торговые помещения, зона отдыха, кафе, обустроенные места для молитвы. Нижний, подвальный этаж, отведен под склады и другие подсобные помещения.

Р. Кадыров отметил, что открытие нового торгового дома является еще одним шагом в обеспечении населения рабочими местами.

«Центр обеспечит работой порядка 100 человек. Кроме того, это будет способствовать пополнению республиканского бюджета. Сегодня повсеместно в республике строятся новые, современные комплексы, торговые дома, офисные помещения, жилье, создаются рабочие места. Делается все для улучшения благосостояния жителей. Касательно  Гудермеса хочу отметить, что он уже стал одним из самых красивых городов республики. Здесь построен современный аквапарк, обустроена прекрасная зона отдыха для молодежи. Теперь мы открываем и торговый комплекс. Совсем недавно мы сдали ряд восстановленных, построенных и реконструированных объектов в городе. А в скором времени завершится строительство более 20 высоток. Уверен, что Гудермес после Грозного станет вторым по красоте городом на Северном Кавказе», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики и помощник Президента ЧР Заур Хизриев, курирующий строительство в Гудермесском районе, перерезали красную ленту.

Здание торгового дома оформлено в современном стиле.

Как отметил глава администрации Гудермесского района Ваха Насуханов, при его строительстве использовались высококачественные стройматериалы.

«Торговый центр имеет современный архитектурный стиль и является одним из красивейших сооружений в Гудермесе. В здании установлена новейшая система пожарной безопасности и видеонаблюдения, эскалаторы и грузовые лифты. Так как центр расположен вдоль федеральной трассы Ростов-Баку, оценить его эстетичный вид смогут не только жители республики», - сказал В. Насуханов.  

На церемонии открытия также присутствовали руководители ряда министерств и жители Гудермеса.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет