доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:04
Погода в Грозном +12 в Грозном

Число членов ДНД, по охране государственной границы РФ по ЧР увеличится

20 мая в 16:57 (2010 г.)
20.05.2010 /16:57/ В пограничном отделении населенного пункта Бечик Итум-Калинского района, прошло совместное совещание руководителей органов местного самоуправления и силовых структур приграничных районов ЧР. На совещании присутствовали и.о. начальника Пограничного управления ФСБ РФ по ЧР полковник Андрей  Журавин, главный Военный комендант ЧР генерал-лейтенант Владимир Афонин, руководители силовых структур приграничных районов, начальники отделений, члены Добровольной народной дружины (ДНД) и представители администраций Итум-Калинского и Шаройского районов. Встреча была приурочена ко дню создания ДНД при администрациях Итум-Калинского и Шаройского районов. Ровно год назад, в приграничных районах ЧР были созданы народные дружины для взаимодействия с пограничным управлением по охране государственной границы.
На совещании проводилось подведения итогов по охране государственной границы за 2009-2010 гг. и рассматривались три основных вопроса:
1. Правовая основа участия граждан в охране государственной границы на добровольных началах.
2. О проделанной работе по вопросам соблюдения правил пограничного режима на участке Пограничного управления.
3. Требования нормативных правовых актов РФ в сфере защиты и охраны государственной по вопросам правил пограничного режима и режима государственной границы.
Как отметил в своем выступлении Андрей Журавин, совместное совещание проводятся для предотвращения в пограничной зоне противоправной деятельности и конфликтных ситуаций.
- Необходимо своевременное принятие профилактических мер по недопущению нарушений порядка производства работ в пограничной зоне, вблизи государственной границы. Требуется создание благоприятных условий для поддержания взаимодействия в вопросах контроля над соблюдением правил пограничного режима, режима государственной границы. Обстановка в республике гораздо лучше, чем в предыдущие годы, но требуется постоянный контроль за ситуацией. К сожалению, некоторые преступные элементы продолжают попытки по дестабилизации обстановки. Главная задача Пограничного управления и местных жителей создать условия для безопасного проживания, - подчеркнул он.
Главный военный комендант ЧР Владимир Афонин подчеркнул в своем выступлении, что только тесное взаимное сотрудничество Пограничного управления и местного населения предоставит возможность проводить эффективные мероприятия по охране государственной границы РФ.
Как уже отмечалось, в совещании принимали участие члены ДНД.
За активную работу, эффективную помощь в защите государственной границы РФ многие активисты Добровольной народной дружины были награждены почетными грамотами и нагрудными знаками «За отличие в службе».
Андрей Журавин отметил, что определенное стимулирования жителей приграничных районов позволить повысит эффективность их участие в охране государственной границы. Он также отметил, что прорабатывается законодательный акт, который предоставит возможность оказывать материальные и иные поощрения членам ДНД.  
- В Итум-Калинском районе у нас 14 дружинников, а в Шаройском – 10, за год совершено 250 нарядов от дружинников. Те задачи, которые возложены на пограничников были выполнены совместно с дружинниками. Они нам помогают при решении многих бытовых проблем. Я уверяю, что нет случая, когда пограничники без помощи местных жителей проводили эффективную работу по охране государственной границы. Мы должны предотвращать перемещение через границу незаконных грузов, оружия, боеприпасов, средств террора и преступных лиц. Мы знаем, что с Грузией, с которой граничит этот участок, не совсем теплые отношения и всегда приходится быть настороже. Население понимает наши задачи и возможно увеличение численности состава дружинников, - отметил Андрей Журавин.
На совещании были также затронуты вопросы занятости местного населения и возможного предоставления Пограничным управлением рабочих мест. Присутствующие заслушали правовые и нормативные акты позволяющие привлекать гражданское население к охране государственной границы Российской Федерации.
Мавсар Вараев


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет