Президент ЧР Р. Кадыров намерен просить во время совершения хаджа мира и благоденствия в ЧР

6 декабря в 17:41 (2008 г.) 2884
Сегодня, накануне празднования священного для мусульман праздника Курбан-байрам, Президент ЧР Рамзан Кадыров поздравил жителей Чеченской Республики с этим значимым днем и пожелал всем мира и благополучия. Напомним, что Курбан-байрам - самый большой праздник мусульман. Этот праздник продлится три дня. В течение всего этого времени мусульмане будут просить у своих близких прощения за плохие поступки, посещать могилы предков и молить Бога о добре и мире. Для мусульман Курбан-байрам не только главный праздник, это и возможность получить отпущение грехов перед Аллахом.

Свое поздравление глава республики сделал по телефону из Саудовской Аравии, где он находится в числе многочисленных паломников, которые совершают обязательный для всех мусульман хадж. Напомним, в преддверии своей инаугурации в марте 2007 года Рамзан Кадыров совершил малый хадж по святым местам Саудовской Аравии. В этом году Президент ЧР впервые совершает большой хадж.

«Праздник Курбан-Байрам ниспослан нам как напоминание о том, что мусульмане должны проявлять милосердие и заботиться друг о друге. Этот праздник очень значим для миллионов последователей ислама, в основе которого лежат высокие нравственные ценности: веротерпимость, миролюбие, забота о ближнем. Даже одно доброе дело, совершенное в этот великий праздник, будет приравнено Аллахом к десятку совершенных в другое время добрых дел. Здесь, на святой Земле, я буду просить Всевышнего о благополучии нашей республики и чтобы следующий, 2009 год, стал для всех нас удачным», - отметил Р. Кадыров, добавив при этом, что, пользуясь случаем, поздравляет всех граждан республики с этим священным праздником.

По его словам, в дни празднования Курбан-байрам, как и во всех районах Чеченской Республики, обряды жертвоприношения пройдут и в родовом селении Кадыровых – Центорое. Мясо жертвенных животных будет роздано по традиции малоимущим и социально-незащищенным семьям.

Глава республики также сообщил, что 7 декабря, т.е. в первый из десяти дней последнего лунного месяца Зуль-хиджа, он, как и другие паломники, намерен совершить один из главных обрядов паломничества «Стояние на горе Арафат», расположенной около города Мекки. В этот день паломники проводят на горе Арафат целый день в размышлениях и молитвах.

По словам Президента ЧР, во время стояния на горе Арафат он намерен просить Всевышнего благополучия, мира и процветания Чеченской Республике и ее гражданам.

«Я также намерен в эти дни побывать в Мекке и Медине, пройтись по этим святыням мусульманского мира, прочесть молитвы во имя процветания Чеченской Республики и всей России в целом, потому что это мой долг», - отметил Р. Кадыров.

Президент подчеркнул, что после совершения им всех обязательных обрядов он намерен встретиться с королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азиз аль-Саудом и выразить в его адрес слова благодарности за гостеприимство и внимание к Чеченской Республике и ежегодно выделяемую квоту для паломников из Чечни. К примеру, в нынешнем году из Чеченской Республики хадж совершают свыше 3 тысяч человек. Как отметил Р. Кадыров, в Мекке он неоднократно встречался с паломниками из Чеченской Республики. В ходе встреч в непринужденной и неофициальной обстановке ознакомился с условиями пребывания их в Саудовской Аравии и поздравил их с появившейся возможностью совершить паломничество.

Напомним также, что по пути следования на хадж в священную для всех мусульман Мекку Р. Кадыров посетил с визитом Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). В ходе этого визита Президент ЧР встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заидом аль Нахьян, который является также и председателем Исполнительного совета эмирата Абу-Даби и президентом Государственного инвестиционного фонда ОАЭ. На встрече, которая прошла во дворце наследного принца, шейх Мухаммед бин Заид аль Нахьян отметил готовность ОАЭ принять участие в ряде инвестиционных проектов в Чеченской Республике. Кроме этого, Рамзан Кадыров в ОАЭ провел также ряд встреч с представителями и владельцами крупных арабских инвестиционных компаний, в ходе которых также обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества с Чеченской Республикой.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: