доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 07:33
Погода в Грозном +13 в Грозном

Погрануправление ФСБ РФ по ЧР предоставит рабочие места

21 мая в 14:12 (2010 г.)
21.05.2010 /14:11/ Пограничное управление ФСБ России по ЧР имеет возможность и готово предоставить рабочие места жителям приграничных районов. Об этом заявил и.о. начальника Пограничного управления ФСБ РФ по ЧР полковник Андрей Журавин. Руководство Пограничного управления встретилось с представителями администрации и членами Добровольной народной дружины Итум-Калинского и Шароевского районов. В ходе встречи был, затронут вопрос занятости жителей приграничных районов. - В приграничные районы возвращаются жители, - сказал глава Хильдохороевского поселкового отделения Дауд Итаев, - конечно после возвращения необходимо как-то устроиться. Многие занимаются приусадебным хозяйством, пчеловодством. Но в районах стоит острая проблема занятости населения.
- Подразделения Пограничного управления готовы брать на гражданскую службу местных жителей, - сказал Андрей Журавин, - нам нужны специалисты. Прежде всего – это водители тяжелого автотранспорта и инженерной техники. У нас стоит 15 КамАЗов, на которых нужно работать, укомплектованность только на 30%. Средняя заработная плата около 15 т. р.. На заставах требуются операторы котельных, повара, электрики, авто-слесари, механики. Я несколько раз озвучивал эту тему в администрациях районов.
В 2009 году Пограничное управление на собственные средства выстроило 17,5 км. дорог в Шароевском районе. Эти дороги необходимо обслуживать. Каждый год Пограничное управление строит дороги к одному населенному пункту. Например, на Хуландой никогда не было дороги, но сейчас она действует. Многие населенные пункты обеспечены подходами. Эти дороги выстраиваются на средства Пограничного управления. Сейчас появилось необходимость построить дорогу на Шарой, там участок 4 км.
Мы готовы обеспечить местных жителей работой, - отметил он.
Порядок принятия на гражданскую службу значительно проще, чем на военную службы. Андрей Журавин отметил, что Погрануправлению не хватает специалистов для работы на трудных участках по строительству дорог. Администрации двух районов уведомлены о данной необходимости и выслан реестр требуемых специалистов, но ответной реакции не наблюдается, подытожил он.

Мавсар Вараев

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет