доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:56
+15 в Грозном

Р. Кадыров потребовал усилить воспитательную работу в местах заключения

21 мая в 14:15 (2010 г.)
21.05.2010 /14:14/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что Управление Федеральной службы исполнения наказания по ЧР должно совершенствовать методы воспитательной работы в местах содержания заключенных. «Правоохранительные органы задерживают нарушителей закона, суды выносят приговоры. Осужденных изолируют от общества для того, чтобы они одумались, осознали свою вину, стали полноправными членами общества. Но есть  случаи, когда бывшие осужденные вновь вступали на преступный путь. Я считаю, в этом есть недоработки в работе службы исполнения наказания», - сказал Р. Кадыров на встрече с 1-м вице-премьером Правительства ЧР по силовому блоку Магомедом Даудовым.

По мнению президента, отдельные рецидивы возникают из-за недостаточной воспитательной работы УФСИН по ЧР.

«Я не чувствую высокую заинтересованность сотрудников службы в решении поставленных нами задач, не вижу их работы. С осужденными надо вести воспитательную работу. Если она и ведется, то не на должном уровне. Если сами не справляются, пусть привлекают духовенство, интеллигенцию, деятелей науки, культуры. Надо совершенствовать формы работы», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что осужденные, отбывающие наказание в ЧР, не могут пожаловаться на плохие условия содержания.

«Мы в соответствии с европейскими стандартами и пожеланиями международных правозащитных организаций создали все условия в местах заключения. Для них организован досуг, полноценное питание, созданы условия для учебы, занятия спортом, работают библиотеки. Я сам лично не раз посещал колонию в Чернокозово, выслушивал жалобы и пожелания заключенных и мы всегда шли навстречу их пожеланиям», - сказал Р. Кадыров.

Он поручил М. Даудову встретиться с руководством УФСИН по ЧР и довести до их сведения требования руководства.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет