доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:31
+11 в Грозном

Чеченскую Республику посетила делегация МВД Казахстана.

8 декабря в 16:46 (2008 г.)
Сегодня в Чеченскую Республику прибыла делегация из Республики Казахстан во главе с вице-министром внутренних дел Республики Казахстан генерал-майором полиции Калмухамбетом Касымовым.
В аэропорту гостей встречали заместитель Председателя Правительства республики - руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, заместитель Председателя Правительства ЧР по силовым структурам Халид Вайханов, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов , Министр внутренних дел республики генерал-лейтенант милиции Руслан Алханов, начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по ЧР генерал-майор внутренней службы Али Ирисханов, а также представители Прокуратуры ЧР, Верховного суда республики и др.
Из аэропорта гости республики направились для возложения цветов к памятнику Первому Президенту Чеченской Республики Герою России А-Х.Кадырову.
Свой визит в МВД Чечни Калмухамбет Касымов также начал с возложения цветов к мемориалу Первому Президенту Чеченской Республики А-Х.Кадырову.
Затем в актовом зале МВД по Чеченской Республике состоялось совещание, в ходе которого обсуждалось взаимодействие правоохранительных органов Чеченской Республики с МВД Республики Казахстан.
Цель приезда делегации – экстрадиция гражданина Казахстана Олега Евлоева, совершившего 21 октября текущего года в столице Республики Казахстан – городе Астана убийство четверых местных жителей, трое из которых – малолетние дети. Также гостям республики предстоит приятная миссия – награждение сотрудников МВД Чечни, принимавших участие в мероприятиях по установлению местонахождения и задержанию Олега Евлоева, совершившего убийство семьи Есимсеитовых.
Выступая перед участниками совещания, председатель Парламента республики Дукуваха Абдурахманов отметил, что сегодняшняя встреча в МВД – приятное и полезное событие для обеих республик. «МВД по Чеченской Республике – одно из самых сильных подразделений в системе МВД России. Отрадно, что именно чеченские милиционеры оказали в нужный момент необходимую помощь братскому казахскому народу. В прошлом году во время визита Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Республику Казахстан мы в очередной раз убедились в том, что у казахского и чеченского народов очень много общего», - сказал руководитель Парламента ЧР.
 В свою очередь, вице-министр внутренних дел Республики Казахстан отметил, что сегодняшняя встреча с чеченскими коллегами происходит в священный для мусульман день – праздник Курбан-Байрам. «От имени Правительства Республики Казахстан и Министра внутренних дел республики в этот святой день хочу выразить искренние слова благодарности Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову и министру внутренних дел Руслану Алханову за неоценимую помощь, которую Вы оказали нам в таком тяжелом случае. Хочу также выразить признательность  от имени действующих полицейских Казахстана. Я уверен, что то начало, которое мы положили сегодня, продолжат наши поколения», - сказал Калмухамбет Касымов.
 Затем вице-министр зачитал присутствующим послание Министра внутренних дел Республики Казахстан Б.Мухамеджанова, в котором глава МВД благодарит Министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова за всемерную помощь в организации розыска и задержании Олега Евлоева.
«Оперативно-розыскные мероприятия по задержанию Евлоева служат примером высокого профессионализма Ваших сотрудников», - говорится в послании.
 В октябре-ноябре текущего года сотрудники Департамента внутренних дел республики Казахстан находились в Чеченской Республике. В результате проведенных совместно с сотрудниками МВД Чечни оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение 24 разыскиваемых  лиц, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Казахстана, - отметил Калмухамбет Касымов
«Человек, преступивший закон на любой территории, независимо от того, гражданином какого государства он является, должен понести ответственность, - отметил в своем выступлении Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. В этой связи, хочу подчеркнуть, что у МВД Республики Казахстан и министерства внутренних дел Чечни существует полное взаимопонимание. Подтверждение тому – недавняя работа по задержанию скрывавшегося в Ингушетии гражданина Евлоева, совершившего особо опасное преступление в Республике Казахстан. Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым была поставлена конкретная задача перед Министерством внутренних дел по Чеченской Республике по задержанию и оказанию помощи в экстрадиции указанного преступника. И для нас это было делом чести, - сказал Руслан Алханов.
 Напомним, что Департаментом внутренних дел г.Алматы по подозрению в совершении убийства четверых жителей столицы Казахстана был объявлен в международный розыск 28-летний гражданин Республики Казахстан Олег Евлоев. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 29 октября преступник, который скрывался в станице Нестеровская Сунженского района Республики Ингушетия, был задержан сотрудниками МВД по Чеченской Республике.
 За оказываемое сотрудничество вице-министр внутренних дел Республики Казахстан наградил нагрудным знаком «За вклад в развитие сотрудничества» Министра внутренних дел по ЧР генерал-лейтенанта милиции Руслана Алханова.
Нагрудный знак из рук вице-министра МВД Казахстана также получили сотрудники МВД Чечни, принимавшие участие в мероприятиях по задержаниюзаместитель министра внутренних дел Апты Алаудинов, командир полка патрульно-постовой службы милиции специального назначения им.А.Кадырова Вахид Усмаев, заместитель начальника криминальной милиции Сайд-Хусейн Шамсатов, начальник отдела «Р» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО Абузаид Висмурадов, начальник отдела внутренних дел по Шалинскому району Герой России Магомед Даудов, а также 6 сотрудников Оперативно-розыскной части республиканского МВД.
Медалью «За отличие в обеспечении правопорядка» Калмухамбетом Касымовым награждены два сотрудника отдела организации розыскной работы МВД, еще три оперативника отдела получили Почетные грамоты МВД Республики Казахстан.
От всего личного состава МВД по Чеченской Республики и команды Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова глава МВД Руслан Алханов преподнес вице-министру внутренних дел Республики Казахстан бурку, саблю и шашку. Такой же подарок руководитель МВД передал для Министра внутренних дел Казахстана Б.Мухамеджанова.
 В завершении встречи Руслан Алханов выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с коллегами из Казахстана. «Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем обмениваться опытом и, при необходимости, тесно взаимодействовать во благо спокойствия и благополучия наших народов», – сказал Глава МВД Чечни.
 

Пресс-служба МВД по ЧР.

Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет