доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:48
Погода в Грозном +20 в Грозном

Пять тысяч человек в Чеченской Республике числятся пропавшими без вести

21 мая в 15:13 (2010 г.)
21.05.2010 /15:12/ Такую цифру на очередном заседании Парламента ЧР озвучил спикер Д. Абдурахманов. В заседании кроме депутатов приняли участие главы районных муниципальных образований, члены городских и районных советов, представители военного комиссариата, военной комендатуры и ОГВ (с) в СКР.  - На сегодняшний день проблема без вести пропавших – самая болезненная в республике, поэтому она находится под пристальным вниманием Президента ЧР Рамзана Кадырова, - отметил Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов в своем выступлении.

Спикер добавил, что Главой республики дано поручение по уточнению и обновлению списков пропавших без вести с декабря 1994 по май 2010 годов.
О ходе работы в данном направлении рассказал председатель Комитета по поиску лиц, без вести пропавших в период проведения контртеррористической операции на территории ЧР, Иса Магомадов. По его словам, с начала апреля 2009 года по сегодняшний день ими принято более шестисот заявлений от родственников без вести пропавших.
- Нами ведется прием граждан и параллельно проводится работа по сбору информации и обновлению списков. Для этого делается запрос в следственный комитет МВД и администрации глав муниципальных образований республики, - уточнил И. Магомадов.
Парламентарии внесли свои предложения по решению данной проблемы. Здесь в очередной раз было озвучено, что для этого необходимо создать в республике специальную лабораторию по идентификации эксгумированных тел.
- С этой просьбой к Президенту России Дмитрию Медведеву обратились и наши правозащитники,- отметил в конце встречи главный законодатель Д. Абдурахманов.
По его словам, Глава государства поддержал эту просьбу, и есть все основания ожидать продвижения по решению проблемы поиска без вести пропавших.
   
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет