доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 02:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чеченской Республике принята программа развития свеклосахарного подкомлекса ЧР на 2010-2012 годы

22 мая в 12:19 (2010 г.)
22.05.2010 /12:18/ Правительством Чеченской Республики принята республиканская целевая программа "Развитие свеклосахарного подкомлекса ЧР на 2010-2012 годы". Программа направлена на увеличение производства сахара из собственных сырьевых ресурсов, улучшение снабжения населения и перерабатывающей промышленности сахаром, доведение к 2012 году доли сахара производимой в общем объеме производства до 32%.

Для решения этих задач необходимо решить ряд вопросов: увеличить производство сахарной свеклы, применяя современные сорта и гибриды сахарной свеклы, модернизировать материально-технические базы отрасли по производству и обработке семян, решить диверсификацию производства для повышения конкурентоспособности вырабатываемой продукции и др. 

 Как отметили в Минсельхозе ЧР, свеклосахарный подкомплекс занимает важное место в структуре АПК республики. Основные поля свеклосеяния находятся на территории Грозненского, Гудермесского, Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского, Курчалоевского и Шалинского районов.

Отметим, что до военных действий Агрунский сахарный завод перерабатывал до полутора тонн продукции в сутки и обеспечивал более 700 рабочих мест. В этом году завод объявлен пусковым, его производственная мощность доведена до 3000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Проектная мощность завода составляет 200 000 тонн сахара в год.

Разработчики программы уверены, что при ее реализации объемы производства сахарной свеклы будут доведено к 2012 году до 164,3 тыс. тонн, сахара из свеклы до 22,6 тысяч тонн. Рентабельность производства будет доведена до 31,1%. Кроме того, исполнение программы позволит создать 3500 рабочих мест.

Реализация программы пройдет поэтапно в течение трех лет, в ходе которых будет реализован комплекс мер государственной поддержки, направленных на достижение поставленных целей. В частности, планируется возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений, кредитно-финансовая поддержка свекловодческих хозяйств, субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам, получаемых в российских кредитных организациях, на приобретение техники и навесного оборудования для производства сахарной свеклы, совершенствование экономического взаимодействия свекловодческих хозяйств и сахарного завода. 

Финансирование программы предусмотрено из федерального бюджета и за счет инвестиций. Обеспечат финансирования программы Министерство экономического развития и торговли ЧР и Министерство финансов ЧР.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Rouslan
26 января в 08:23
Ас'саляму алейкум уарахматулЛаhи убаракатуh братья и сестры! Крым с Вами!!! Да поможет Нам Всевышний (с.у.а.)! В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!!!