доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:35
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Грозном открыли крупный стратегически важный объект

24 мая в 09:01 (2010 г.)
24.05.2010 /08:59/ В Грозном в воскресенье введен в эксплуатацию новый мост через реку Сунжа. Он является самым крупным в столице Чеченской республики. Длина моста более восьмидесяти метров, ширина 27 метров. Красную ленточку перерезали Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, мэр Грозного Муслим Хучиев.

«Этот мост объединяет восточную и западную части нашей столицы. Его открытие имеет огромное значение для Грозного, практически для каждого жителя республики. До сих пор весь грузовой транспорт направлялся в промышленную зону города через центр. Это создавало большие неудобства для горожан. Да и крупногабаритные грузы трудно было везти по центральным улицам. Особенно важно, что движение открыто накануне начала строительства нефтеперерабатывающего завода. Трудно себе представить, что творилось бы в центре, если бы не сумели завершить в сжатые сроки возведение моста, а грузы на стройплощадку стали бы поступать» - подчеркнул Р.Кадыров.

По его словам, «совсем недавно этот участок считался одним из самых проблемных, из-за того что прежний мост был разрушен, и это создавала массу неудобств не только для переезда транспорта но и для населения».

Глава республики от себя и всего чеченского народа в целом поблагодарил, всех кто принял участие в строительстве данного моста.

Р.Кадыров отметил тех, кто напрямую был задействован в строительстве моста. Указом Президента ЧР медалью «За заслуги перед ЧР» награжден генеральный директор ООО «Мовла» Бувайсар Мовлаев. Звание «Заслуженный строитель ЧР » присвоено заместителю начальника ФГУ «Северо-кавказские автомобильные дороги федерального дорожного агентства» Руслану Лечхаджиеву.

Р. Кадыров также отметил депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, который курировал строительство моста.

В своем слове мэр города Муслим Хучиев сказал, что находившийся на этом месте мост был разрушен 15 лет назад ракетно-бомбовым ударом, и с того времени многокилометровая часть города оказалась разделенной на две части.

«Все изменилось, когда Рамзан Кадыров поставил задачу - построить новый мост. Для его строительства были привлечены лучшие специалисты и современная техника. Как и во многих других местах, строительство началось незамедлительно. Результат на лицо. Я хочу от лица горожан сказать огромное спасибо Президенту ЧР Рамзану Кадырову и строителям, которые здесь работали» – сказал М. Хучиев.

Танцевальные коллективы республики и известные певцы дали строителям большой концерт.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет