доллар    57.42 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:36
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Шалинском районе уничтожены два боевика

24 мая в 09:26 (2010 г.)
24.05.2010 /09:25/ Под руководством Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в лесном массиве в окрестностях села Сержень-Юрт Шалинского района проведена успешная спецоперация. В ходе боестолкновения уничтожены два боевика, оказавшие вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и военнослужащим батальона «Юг» ВВ МВД РФ. Личности членов НВФ установлены. Это Али и Асхаб Юсупхаджиевы. В рядах НВФ они находились более двух лет. Были объявлены в федеральный розыск за причастность к совершению тяжких преступлений.

Находящийся на месте проведения спецоперации глава Шалинского района Эдуард Закаев проинформировал Р.Кадырова, что после ликвидации Юсупхаджиевых среди участников НВФ не осталось ни одного жителя этого региона ЧР, насчитывающего более 130 тыс. жителей.

После завершения операции, Р. Кадыров отметил хорошую работу сотрудников милиции, и поручил первому заместителю председателя Правительства ЧР Магомеду Даудову представить их к поощрению.

«Бандиты скрываются как крысы. Они спрятались в норы, но когда проголодаются они оттуда выйдут, и мы их найдем. Единственное на что они способны это убивать мирных жителей и обманывать молодежь», - сказал Р. Кадыров.

«Главари бандгрупп используют для обмана молодежи современные технологии, в частности интернет. Поэтому противостояние должно быть в первую очередь идеологическое. Надо усилить работу с жителями сел и городов республики», - подчеркнул он.

«Понятия ваххабизм, экстремизм, радикализм нам чужды. Нам не нужны наркоманы, нам надо следовать нашим традициям и обычаям. Шалинский район полностью восстановлен. Построены школы, больницы, дороги. Жители обеспечены водой, газом. Теперь наша задача экономическое развитие района, создание рабочих мест и работа с подрастающим поколением», - сказал Р. Кадыров.

В воскресенье операция в Шалинском районе завершена.

Жертв и пострадавших среди сотрудников милиции и военнослужащих нет.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет