доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:55
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Новые цели - новые дороги!»

24 мая в 10:20 (2010 г.)
24.05.2010 /10:21/ Дороги с зеркальной поверхностью. Так можно охарактеризовать состояние дорог республики восстанавливаемых Минавтодором Чеченской республики. Работы, которые ведутся по ремонту и реконструкции дорожных покрытий радуют не только глаз, но и колеса автовладельцев. Производство асфальтобетонной смеси – работа, состоящая из нескольких этапов. На Белгатоевском карьере специальный комбайн перерабатывает песчано-гравийную смесь. Эта установка дробит и делит материал на мелкую и крупную фракцию.

А песок добывается на Червленском карьере также подведомственным предприятием «Стимул». Весь инертный материал увозят на асфальтобетонный завод. Трудно поверить, но этим заводом, который в час производит до 160 тонн асфальта, управляют всего 6 человек. Этот немецкий завод значительно облегчил работу дорожников. С его приобретением была реализована задача по созданию собственной сырьевой базы, что в разы сократило транспортные расходы. А это в свою очередь привело к снижению цен на  производство асфальтобетонной смеси.

Это облегчило реализацию очередной задачи, поставленной Президентом Чеченской республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым Минавтодору по реконструкции сельских дорог.

В Урус-Мартановском районе выполнена работа по устройству асфальтобетонного покрытия дороги «Алхазурово-Урус-Мартан», общей протяженностью 19 километров и построен мост на 5-м км длиной 12 погонных метров через канал. Что не маловажно для жителей этого района.

Путь в горы – это извилистые серпантины, где с одной стороны нависает скала, а с другой зияет пропасть. Еще несколько лет назад, здесь невозможно было проехать столь безопасно и комфортно как сейчас. Уже завершены работы по реконструкции автомобильной дороги «Грозный – Шатой – Итум-Кали».

Дорожная паутина республики на сегодняшний день растянулась на 3011 километров. Половина из них покрыта асфальтом.

 Работу республиканского министерства автодорог оценили на федеральном уровне. 8 мая этого года, глава ведомства Абубакар Тумхаджиев награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством 2 степени».

- Это не моя награда, это награда всех тех, кто трудится во благо родной республики, сказал министр.

В послевоенные годы в Чеченской республике полностью была разрушена дорожная инфраструктура – машины чаще выходили из строя, пассажиры испытывали дискомфорт, время поездки увеличивалось порою вдвое. Теперь же все по-другому: гладкие ровные дороги сродни европейским, и радуют и пассажиров и водителей. Таким образом, вместе с улучшением состояния дорог в целом повысился уровень жизни населения. А значит дорожники «на отлично» справляются со своей работой.

Пресс-служба Министерства автомобильных дорог ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет