Криминальная хроника

24 мая в 10:31 (2010 г.) 2028
24.05.2010 /10:29/ Пособник участников НВФ добровольно выдал тайник. При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Сунженскому району в населенном пункте Ассиновская установлен и доставлен в органы внутренних дел местный житель, 1990г.р., который дал признательные показания о том, что в 2009 году он оказывал пособничество членам незаконных вооруженных формирований, путем приобретения и передачи им продуктов питания. Преступник добровольно указал милиционерам место скрытого хранения боеприпасов и взрывчатых веществ. При осмотре разрушенного дома, расположенного на окраине станицы Ассиновская, сотрудниками милиции обнаружены и изъяты 2 электродетонатора, более 300 патронов, корпус от радиостанции «Кенвуд» и электропровод длиной 150м.

Изъятое сдано в дежурную часть отдела внутренних дел по Сунженскому району. Проводится проверка.

Материал находится в следственном отделении при отделе внутренних дел по Сунженскому району.

 Явились в милицию с повинной.

В дежурную часть отдела внутренних дел по Шатойскому району с явкой с повинной обратился житель населенного пункта Урд-Юхой Шатойского района, 1981г.р., который сообщил о том, что в 2005 году он добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, действовавшее на территории Шатойского района.

Еще двое жителей с.Улус-Керт Шатойского района, 1971 г.р. и 1972 г.р. и 30-летний уроженец с.Энгель-Юрт Гудермесского района, также явились в органы внутренних дел и сообщили о том, что  летом прошлого года они оказывали пособничество членам бандподполья в виде предоставления для них продуктов питания.

В то же время сотрудниками отдела внутренних дел по Шатойскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий был доставлен в милицию 25-летний житель с.Чири-Юрт Шалинского района, который дал признательные показания о том, что в 2005году он состоял в рядах бандподполья, где помогал преступникам по хозяйству, а также готовил еду для членов НВФ.

По всем фактам проводится проверка. Материалы находятся в отделениях уголовного розыска отделов внутренних дел.

 За хранение наркотических средство двое жителей республики обязаны явкой в милицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках проходящей в республике операции «Мак-2010», на выезде из с.Ачхой-Мартан сотрудниками милиции был задержан житель с.Валерик, 1978г.р. В ходе дальнейшей проверки в кармане куртки у него обнаружен и изъят газетный сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, со специфическим запахом марихуаны, весом около 100 гр.

В то же время в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в Шалинском районе республики сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району задержан житель г.Шали, 1972г.р., у которого милиционеры обнаружили и изъяли шприц для инъекций, с жидким веществом красного цвета, предположительно «дезоморфин», весом 1,5 мл.

В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по ЧР. Правонарушители обязаны явкой в отдел милиции. Проводится проверка.

 Милиционеры выявили машины, находившиеся в федеральном розыске.

На контрольно-пропускном пункте, расположенном в с.Горячеисточненская Грозненского района республики сотрудниками милиции для проверки документов была остановлена автомашина ГАЗ-33021 под управлением жителя с.Мескер-Юрт Шалинского района, 1978 г.р. При проверке номеров узлов и агрегатов данного автомобиля милиционерами было установлено, что номер её двигателя значится в федеральном розыске. Инициатор розыска – правоохранительные органы Московской области.

В то же время при въезде в пос. Черноречье Заводского района г.Грозного для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-21099. Как выяснилось при проверке, регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства находятся в федеральном розыске в связи с утилизацией. Инициатор розыска – МВД по ЧР.

Автомашины доставлены на стоянку отдела внутренних дел по Грозненскому району. Водители транспортных средств обязаны явкой в милицию.

Проводится соответствующая проверка.

 Житель г.Грозного выдал милиционерам ружье.

В дежурную часть отдела милиции № 3 Управления внутренних дел по г.Грозному поступило заявление жителя Заводского района столицы республики, 1982 г.р. с просьбой принять у него на добровольной основе обрез охотничьего ружья калибра 16 мм. По словам заявителя, данное ружье принадлежало его покойному деду.

Материал по данному факту находится в отделе милиции № 3 Управления внутренних дел по г.Грозному.

Проводится проверка.

 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: