Спецоперация в Шалинском районе ЧР завершена, сообщил глава МВД Чечни генерал Р. Алханов

24 мая в 12:30 (2010 г.) 2854
24.05.2010 /12:42/ Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что сотрудники правоохранительных органов сегодня ночью в ходе спецоперации, проходящей в лесистой местности в окрестностях селения Сержень-Юрт Шалинского района Чечни, убили двух боевиков. По данным пресс-службы главы Чечни, убитые - братья Юсупхаджиевы, жители города Шали. "К полудню воскресенья операция завершилась. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие батальона "Юг" внутренних войск МВД России прочесали квадрат, где в полночь произошло столкновение с участниками НВФ", - приводит слова главы МВД Чечни генерала Руслана Алханова "Интерфакс".

По его словам, убиты два боевика. "В результате прочесывания местности установлено, что других участников НВФ в этом квадрате не было", - добавил он.

Как отметил Алханов, "уничтоженные боевики находились в федеральном розыске за причастность к совершению серии тяжких преступлений против сотрудников правоохранительных органов". Они, по данным министра, "входили в бандгруппу главаря Муслима Гакаева", пишет "Газета.Ru".

Напомним, что ранее база боевиков была найдена и ликвидирована в Чечне также в ходе спецоперации в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни. Кроме того, правоохранительные органы обнаружили там средства террора, оружие, боеприпасы. Режим КТО был объявлен там с 06:00 мск 11 мая и снят 18 мая в 15:00 мск.

С 19 января в горной части Чечни по распоряжению президента Чечни Кадырова была начата масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья. Основная задача, которая была поставлена перед силовиками, заключалась в том, чтобы найти и ликвидировать лидера боевиков Докку Умарова и людей из его ближайшего окружения.

Сотрудникам силовых структур удалось убить командира среднего звена боевиков Чингисхана Гишаева и арабского инструктора Абу Халеда. Местные эксперты полагают, что добиться существенного перелома в ситуации, связанной с борьбой против вооруженного подполья на территории Чечни, силовым структурам республики в обозримом будущем не удастся.

В то же время, согласно данным республиканского МВД, за первые три месяца текущего года в Чечне были задержаны 54 бывших боевика и их пособника. В апреле сотрудниками правоохранительных органов было задержано 11 предполагаемых боевиков и 26 возможных пособников участников вооруженного подполья. Еще пять человек, подозреваемых в причастности к боевикам, были склонены к явке с повинной, один убит.

www.newsland.ru

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: