доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:54
+13 в Грозном

Бизнес Сирии и Турции рассматривает ЧР как территорию, привлекательную для инвестиций

24 мая в 14:28 (2010 г.)
24.05.2010 /14:29/ Бизнес-элита Сирии и Турции проявляет интерес к Чеченской Республике. Об этом сообщил Президент ЧР Рамзан Кадыров, подводя итоги визита в Сирию и Турцию в составе государственной делегации страны. Р. Кадыров сообщил, что в ближайшее время ЧР посетят представители бизнеса Сирии. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи с муфтием Сирии Ахмадом Бадруддином Хасуном.

"Он очень уважаемый человек в мировом сообществе, и как истинный мусульманин хочет помочь нам. Он был близким другом нашего первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова и уже посещал Чеченскую Республику. В ходе нашей беседы он сделал кое-какие предложения. Одно из них - открытие фармацевтической фабрики в Чеченской Республике. Сюда будет направлена делегация для обсуждения на месте планов по реализации этого проекта. Для республики налаживание таких контактов очень важно: это новый поток инвестиций, рабочие места", - отметил Р. Кадыров.
Также делегацию в ЧР направит и руководство Турции. Об этом, как рассказал Р. Кадыров, шла речь на его встрече с первым вице-премьером Турции.
"Он обещал направить сюда делегацию, содействовать в том, чтобы турецкие бизнесмены вкладывали средства в Чеченскую Республику. У России и Турции деловые отношения давно налажены. Я познакомил их с нашими проектами и программами. И первый вице-премьер Турции заверил, что как только из аэропорта "Грозный" станут осуществлять регулярное воздушное сообщение с Турцией, представители турецкого бизнеса начнут контакты для налаживания деловых связей с ЧР. Уже на этом этапе к нам поступили предложения по строительству в ЧР различных предприятий", - сказал Р. Кадыров.
Р. Кадыров отметил, что планирует назначить помощника Президента ЧР, который продолжит разработку предварительных договоренностей с бизнесменами Сирии и Турции, достигнутых в ходе визита Президента ЧР в эти страны в составе государственной делегации РФ.
Президент также напомнил, что в ходе неофициальной встречи пригласил Президента Турции Абдуллу Гюля посетить республику, и он принял это приглашение.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет