доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 21:52
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рабочая встреча Шамсаила Саралиева, с руководителями СМИ ЧР

24 мая в 19:09 (2010 г.)
24.05.2010/19:11/Сегодня, министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, провел совещание с руководителями средств массовой информации, в ходе которой Шамсаил Юнусович рассказал руководителям СМИ республики, об итогах своей рабочей поездки в Москву.Шамсаил Саралиев отметил, что по приезду из московской командировки, состоялась рабочая встреча с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. На которой Рамзан Ахматович подчеркнул необходимость объективной оценки, в освещении тех или иных проблем во всех сферах деятельности республики.- Подобной поддержки СМИ ЧР, которое оказывается со стороны Президента ЧР Рамзана Кадырова, в других регионах России и в том числе в Москве не наблюдается.

После реализации новых установок и указаний Президента ЧР Р.Кадырова, наши СМИ перешли на качественно новый уровень развития информационно-пропагандистской деятельности. И это отмечается не только у нас в республики, но и далеко за ее пределами. Люди должны видеть не только позитивные перемены в республике, но и проблемы, которые актуальны в настоящее время для региона.  Не стоит скрывать того факта, что у нас, помимо достижений в различных сферах деятельности, имеются также и нерешенные вопросы, – сказал министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев.

В свою очередь, директор Департамента мониторинга информации Министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева, подчеркнула, что
 - министерство ЧР по внешним связям, национальной политики, печати и информации, должно стремиться к обеспечению доступа населения к получению информации, духовному возрождению народов ЧР, разоблачению идеологии терроризма и экстремизма, сохранению нравственных ценностей общества, – отметила А.Газиева.

Директор ЧГТРК «Грозный» Сайд-Селим Абумуслимов отметил, что
 - Свой курс менять мы не собираемся и планируем вывести нашу работу на новый, еще более масштабный и эффективный уровень. Люди, проживающие в России и за рубежом, должны знать, что мы видим проблемы и пытаемся их поэтапно решать. Настоящее время Чеченская Республика является единственным субъектом РФ, телеканал которого вещает на восьми часовых поясах, - отметил Сайд-Селим Абумуслимов.


Шамсаил Саралиев также отметил, что президентом была возложена задача по духовно-нравственному возрождению народа. И поэтому, используются все имеющиеся у нас рычаги, развернута мощная пропагандистская работа по духовно-нравственному возрождению.


В завершении совещания, министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политики, печати и информации  Ш. Саралиев сообщил, что руководителям СМИ республики необходимо разработать перспективный план работы новых программ и их прагматичной реализации.


Ризван Эдильсултанов



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет