доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:07
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Мине прошла встреча Президента Чеченской Республики Р.А Кадырова с Королем Саудовской Аравии

10 декабря в 09:49 (2008 г.)
Сегодня в официальной резиденции Короля Саудовской Аравии в Мине состоялась встреча Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова с Королем Саудовской Аравии Его Величеством Абдаллахом ибн Абдель - Азизом аль Сауд. На встрече присутствовали также Министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф ибн Абдель Азиз, Министр по делам муниципалитетов и сельских районов принц Мутаб бен Абдель Азиз и Губернатор Мекки принц Халед бен Фейсал. Следует отметить, что Президент Чеченской Республики был принят на самом высоком уровне с соблюдением всех норм официального государственного протокола Королевства Саудовской Аравии.

В ходе встречи, которая прошла в теплой и дружественной обстановке, Король Саудовской Аравии особое внимание уделил широкомасштабным строительно-восстановительным работам, которые проходят в Чеченской Республике. В этой связи следует отметить, что глава Саудовской Аравии был в курсе всех позитивных изменений и созидательных процессов, которые проходят в республике, о чем и было отмечено в беседе.

В ходе встречи Р.Кадыров предложил королю Саудовской Аравии построить в Чеченской Республике один из объектов социального назначения. Напомним, что эта тема была затронута еще в прошлом году в ходе встречи Кадырова с наследным принцем Султаном бен Абдель - Азизом. Его Величество Абдаллах ибн Абдель - Азиз аль Сауд поблагодарил Президента ЧР за проявленную инициативу и обещал в ближайшем будущем рассмотреть этот вопрос.

Следует также отметить, что в ходе встречи Король Саудовской Аравии общался с Президентом Чеченской Республики неформально и живо интересовался как личными, так и государственными делами Р.А. Кадырова.

В ходе беседы Абдаллах ибн Абдель - Азиз аль Сауд отметил, что народ Саудовской Аравии и его руководство в лице самого Короля питают самые лучшие чувства к чеченскому народу и к его руководству. Абдаллах ибн Абдель - Азиз аль Сауд подчеркнул, что слова «чеченец» и «Чеченская Республика» вызывают самые лучшие и приятные чувства у каждого гражданина Саудовской Аравии.

В завершении встречи Король Саудовской Аравии попросил Р. Кадырова передать его наилучшие пожелания В.В. Путину, с которым его связывают самые теплые и дружеские отношения.

Следует также отметить, что сегодня же Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров повторно встретился и с Президентом Палестины М. Аббасом, в ходе которой лидер Палестинской автономии изъявил в ближайшее время посетить Чеченскую Республику. М. Аббас отметил, что в ходе поездки он намерен помолиться в мечети «Сердце Чечни», о которой он наслышан в СМИ.

Сегодня же Президент Чеченской Республики направился в Медину, где намерен посетить Мечеть Пророка (Масджид ан-Наби) - вторую по значению после Запретной Мечети в Мекке - и могилу Пророка (мир ему и благословение Аллаха). В Медине, во второй святыне Ислама, в городе, где зародилось первое исламское государство и находится первая в Исламе мечеть и могила Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) Р.Кадыров собирается совершить молитву, в ходе которой он намерен попросить у Всевышнего мира, процветания и благоденствия Чеченской Республике.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет